※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
子育て・グッズ

子供のお風呂を他に入れてもらう理由で悩んでいます。主人に入れてもらうとき、寒い中で体を洗うのが心配で自分が入れるようにしています。同じような経験の方いますか?

子供のお風呂をお母様が入れられている方いますか?
ワンオペではなく他に理由ありの方で。

私はたまに主人に入れてもらいますが、ぬるいお湯でもおかまいなく入れてたり最近は寒いのでお尻などだけ洗ってすぐに湯船に入れて欲しいんですが寒い中、体を洗ったりするので心配で私が入れるようにしています💦
言ってもすぐ忘れるので( ̄▽ ̄;)

同じような方いますか?

コメント

生まれてからずーっと私が入れてます!

• おいも

おいも

理由はなんですか?

• 2月7日

退会ユーザー

主人の帰宅時間が日によってバラバラなので、私が入れるしかなくて…
    お風呂と寝かし付けの時間はずらしたくなかったのもあって、そのままずっと私が入れてます。

• 2月7日
ぐーたらむし

旦那が入れるのを怖がって、私が入れています!
あとは、仕事から帰ってきて疲れてるだろうから、少しでも疲れが取れればいいかなと‥
服脱がせて、お風呂場まで連れてきてもらって、終わったらタオル持って迎えに来てもらってますよ!
もう少ししっかり立つようになったら入れてくれるかなと期待してますが。

私が入れてます!
子供と入るの幸せだし私が洗ったりした方が早いので!
お風呂は風邪引いたらいけないから旦那が頑張ってやってくれててももたついてるのを待ってられなくて😂
沐浴やってあげるのも幸せでしたね☺️