コメント
R&M
うちも4月入園が決まりました😊
2月中に健康診断、面接があり、3月中旬に説明会があるようですが、面接の時にでも聞こうかな?と思ってます💦
在籍児童の知り合いがいるのでちょこちょこ聞きましたが、事前に用意出来るものはしておきたいし、気になるので😅
w
答えになってないですが・・・😰😰
わたしも加古川市なんですが3月上旬って聞いてたんですけどもう届いたんですか?😳😳
毎日ソワソワで😭😭
-
Rmama
一次募集の結果は来てます!
二次募集に申し込みしたとかですか?- 2月8日
-
w
あ、そうなんですね😳
私は二次募集に申し込みでした😭- 2月8日
-
Rmama
二次募集だと結果来るの今月か来月ぐらいぢゃないですか?
- 2月8日
-
w
やっぱりそうですよね😂
ドキドキです・・・😂- 2月9日
-
Rmama
ドキドキですね!
入れるといいですね☺️- 2月9日
あゆ
はじめまして!
同じ保育園の入園で思わずコメントしてしまいました!
我が子も4月から第5かくりん保育園入園です😊
うちも結果以降何もお知らせが来ておらず健康診断まで準備物がわからないのかと思うとソワソワしております。
手提げバッグ等手作りできるものは早めに準備したいのでいるものだけでも通知してほしいですね😅
-
Rmama
そーなんですか😳😳
知り合いに行ってる人もいないので
自分とこだけ連絡来てないのか不安になってました😭
結果以降何も連絡来てないですよね(´·_·`)
3月まで不安です😧笑
準備するものだけでも連絡くれると
有難いですよね( ¯•ω•¯ )♥- 2月9日
Rmama
健康診断の日は結果と一緒に入っててわかるんですが
説明会とかの日は保育園から通知来ましたか?
それは準備できるしいいですね!
R&M
健康診断の日は結果と一緒に入っていて、後日、保育園から通知がきました😊それに健康診断の日に面接と物品販売があると書いてあり、また3月に説明会があるとありました💦
他の保育園の友人も後日、保育園から通知がきて、健康診断の日に面接があるからそれで聞こうと思っていると言ってました🤣
またもう1人の友人は育休が2月中旬で終わるので育休延長手続きをする関係で入園日、慣らし保育の期間を問い合わせついでに3月準備となると売切れ商品もあったりするからと保育園に直接聞いたそうです😅
Rmama
後日通知が来たんですね!
健康診断が3月なのでそれまでに
なにかしら通知が来るんですかね?
後日通知はいつ頃来ましたか?
保育園によって違うんですかね🤔
R&M
うちは19日に結果と健康診断の日の通知がきて24日に保育園からハガキが届きました😊
健康診断が3月なんですね💦
保育園によって用意するものが違ったりするし準備も大変ですよね…。
とりあえず私はお昼寝布団、名前スタンプをネット注文しようと検索中です🤣
Rmama
保育園から届くんですね!
保育園によって通知あるところとないところあるんですかね🤔
3月の健康診断終わってから用意するってなるとバタバタですよね😭
早く知らせてほしいです😭
お昼寝布団用意しようと思いましたが保育園によって大きさやら指定ある、ない等違うみたいなので用意するのもなーって思ってます(´·_·`)
Rmama
ちなみにどこの保育園ですか?
R&M
うちはみのりヶ丘保育園です😊
Rmamaさんはどちらですか?
Rmama
そーなんですね!
4月から認可になる第5かくりん保育園てす꒰⑅•ᴗ•⑅꒱
R&M
そうなんですね😊
お子さんみんな同じ保育園ですか?
Rmama
3人とも同じ保育園です☺️
R&M
4月に全員入る方ですか?
そうなると準備が大変ですね💦
忙しい時間帯(登園、お昼、帰り)以外なら問い合わせてもいいと思いますよ😊
「アレルギー等あれば事前に園に問い合わせして申込して下さいね」と市役所で言われ、卵アレルギーがあった為申込前に色んな園に問い合わせしました😅
Rmama
4月に3人とも入園です!
3人分で年齢も違うので用意するものもバラバラかなって思って😭
ありがとうございます!
そーなんですね!
今のとこ3人ともアレルギーはないのでその心配はないですが😭
R&M
そうなんですね💦
食事用のエプロン、フォークとスプーンのセット、レッスンバッグ、シューズバッグ、巾着3つは入園セット等で安くなっていたので買いました😊私が行く保育園は3歳まで上履きなしらしいですが、セットの方が安かったので買っちゃいました🤣
私が行く保育園は5歳児はお昼寝しないらしく平日は布団いらずですが、土曜日保育する場合はいるらしいです😅
3人分を3月に用意して全員分の名前書きは大変だと思います😭
電話して3人分を用意するので教えていただけませんか?と正直に伝えて聞いたら悪い顔はされないと思いますよ😉
Rmama
そーなんですね😊
入園の準備する季節やから
セットで売ってるの見かけます☺️
保育園の一覧表?みたいなのには上履きはなしってなってたのでいらないかなーって思ってます( ¨̮ )
布団もカバーだけ用意するところもあったりするみたいでわからないですね(´·_·`)
1度電話して聞いてみようと思います😊
R&M
グットアンサーありがとうございます😊
見学行って聞いたらいいんだろうけど、布団いらず(布団カバーだけでok)、おむつの持ち帰りがない(有料廃棄等)、3歳児以上のお弁当主食(米)持参とか本当保育園によって違うから選択時に教えて欲しいです😭
Rmama
いえ、丁寧に答えて下さりありがとうございます☺️
見学行くのも一苦労ですよね😭
申し込み前に準備するものとか
わかれば有難いですよね(´·_·`)
R&M
うちは双子なので最初の初期費用?みたいなの(制服代等)が書いてある一覧表はチェックしましたが、他はわからないから不安ですよね…。
布団用意しなくていいのいいなぁ♡
Rmama
同じく初期費用が乗ってるのは見たんですがそれ以外にもあるってなると用意するのに時間かかるなーって思ってます( ¯•ω•¯ )
わからないってこんなに不安なんですね😭
布団用意しなくていいのは助かりますよね!