トイトレでおしっこのタイミングを教える方法や、うがいの教え方についてアドバイスを求めています。焦らずに教え方を知りたいとのことです。
トイトレについて。
うんこは教えてくれてトイレで出来ます😍🎶
ですがおしっこが出来なくて、本当に出る直前か出てる最中かで終わってすぐに「おしっこ」と言います😱
どうやって教えたらいいのか謎です💫
まだ2歳4ヶ月だしそこまで焦っては無いのです皆さんどう教えてるのかなぁと思い質問させて頂きました💡
それと、うがい❗
これもどうやって教えたら出来ますか?😱
グチュグチュ ベー👅
ではなくゴックンと飲んでからベー👅と言います😄💦
アドバイスやこうしたよ~と言うのを教えて下さい🌟
その年齢ならまだやる必要ないというのは結構です💦
冒頭にも書きましたが私自信もそこまで焦ってる訳ではなくどう教えたか聞きたいので💡
よろしくお願いします😄
- 💃DJシーナ🎧(7歳, 9歳)
コメント
こっちゃんママ
もうトイトレされてるんですねー😊
うちも始めなきゃと思いつつまだいっかーって先伸ばしにしちゃってます😓
よく聞くのは時間でトイレに連れていくとかいいますよね❗で、とりあえず座らせるみたいな(笑)
全然解決案じゃなくてすみません😢⤵⤵
うちはブクブクは親がやって見せてブクブクはするのにブクブクして飲んじゃいます(笑)
まぬる
おしっこも出る感覚は掴んでいるみたいなのですあともう少しですね!
朝起きてから、ご飯の前、ご飯の後、おでかけの前、お風呂の前、寝る前とトイレに誘ってみてはどうですか?😌
普段の生活の中でトイレの時間って大体決まってくるので🙌🏻
うがいはママがお手本を見せて覚える感じですね💦うちはよくお風呂のシャワーでブクブクペー!って一緒にしてました🙌🏻ブクブクしてお口の中のばい菌さんを集めてぺーってしてばい菌さんとバイバイするんだよー!ブクブクしてゴックンしちゃうとお腹痛くなるよ~!といった感じで教えてました😊
-
💃DJシーナ🎧
決まった時間に行くのか大丈夫なんですね✨
私が連れてくとトイレ=ママが連れていってくれるみたいに覚えて自分から言わなくなるんじゃないかって勝手に思ってました😂💦💦
明日から実戦してみます🎶
なるほどなるほど✨
お腹痛くなるって言うの良いですね🎵
一度出来ちゃえばへっちゃらな気がするので根気よく頑張ります❗
ありがとうございました😃- 2月7日
💃DJシーナ🎧
一歳半からトイレに連れて行けばしてくれるようになりました😄🎶
最近うんこ教えてくれてそこからなかなか進まなくて🙍💦
飲みますよねww
ゴックンじゃなくて~べー👅
と言ってもゴックンベー👅ですww
ブクブクは不意にお茶や味噌汁でたまにするので「それ❗それブクブクだよ~👍」と言っても理解されず😂💔
私もやって見せてるんですがね😱
ブクブクするだけでも歯の汚れ取れるしやって欲しですがうまく行かない‼これが子育てですね😂💔
こっちゃんママ
うちもトイトレ始めなきゃだなぁ😞
うちは💩も教えてくれないからいつになるこたやら。。。
そうなんですよね。うちも飲み物屋味噌汁でブクブクします❗
ちょっと、それ歯磨きのあとやってよっていつも思ってます😓
歯医者さんでブクブクができないんですって相談したらそのうちできるようになりますよ~って言われました(笑)
💃DJシーナ🎧
いつかは外れると思ってても二人分のオムツはなかなか値が張ります😍💦💦
歯医者ww
もっと親身になってくれって感じですね😂💦
こっちゃんママ
ですよね😅うちも6月には二人になるから考えないとです😅
歯医者さん笑っちゃいますよね😅それ以来聞くのやめました(笑)