体外受精後、子供がインフルエンザに。移植を見送るべきか悩んでいます。熱が出たらどうしよう。次の周期で戻すべきでしょうか?
皆さんの意見をきかせてください。
現在二人目にむけて体外受精をしていて
あさって凍結はいを戻す予定だったんですが、今朝子供がインフルエンザになってしまいました。
私は今のところ熱はでてないんですが、
当日や移植後に高熱がでたらどうしよう。と悩んでいて、今回の移植は見送って次の周期で戻した方がいいとおもいますか?
高齢なので本当は一周期もムダにしたくないのが本音ですが、、、
でも、もし決行して熱でもでたら最悪ですよね?
今日は病院が休みなので明日きいてみる予定ですが。
- くま子とくま男(8歳)
コメント
elie🧸
融解始まってるか確認した方がいいかもですね。
融解始まってたら再凍結できるかもですがダメージ受けるので、それよりはそのまま移植した方がいいかもしれないですよね。
うたこ
看護師してますが、子供ちゃんがインフルになったのならくま子さんにも移る可能性はおおいにあるかなとおもいます。
私なら(私も高齢です)この周期をムダにしたくないけど、移植後にインフルになったりしてダメだったとか凄く嫌です。
後悔はしたくないし、大事な凍結胚なので次の周期にします。
それに、熱がなくてもインフルだったら他の方に移るので私は行きません。
融解は移植時間によりますが、当日の朝に始めるかと思うので、、、、。
-
くま子とくま男
ありがとうございます。
そうですよね、悔しいけど。
移植後に高熱とかもったいないですよね。
せっかく取れた卵なので大事に次しようかとおもいます。
看護師さんにお聞きしたいんですが、
移植予定でキャンセルした場合、普通に生理はくるんですか?
排卵をとめてるわけですよね?
こういう場合はどうなるのかと思いまして。- 2月7日
-
うたこ
ホルモン補充してますか??
しているなら薬を止めれば自然に生理もきますよ。
もし、自然でも生理はきます。- 2月7日
-
うたこ
とりあえず、明日朝一に連絡すると、培養士さんたちも準備などせずにすむのと、今度はいつ来院した方がいいのか等教えてくれるかとおもいます。
- 2月7日
-
くま子とくま男
ありがとうございます!
今ホルモン補充してます。
そうなんですね、普通にくるんですね、
そうすると次の移植は4月ぐらいでしょうか?
長いけど仕方ないですね😥
明日泣く泣く電話してみます😰- 2月7日
-
うたこ
問題なければ3月にできると思いますよ☺
- 2月7日
-
うたこ
ちなみに、病院の融解の仕方や治療方針もあるので絶対とは言えませんが、生理がきたら受診して再度ホルモン補充開始になるかと。
わたしのときは3ヶ月連続で移植したことあるので☺- 2月7日
くま子とくま男
ありがとうございます。
多分融解は当日の朝なので、移植は午後です。
まだ明日電話してキャンセルはできると思います。
やっばり見送ろうかと思います。
せっかくここまで準備してやっと移植できると思っていたので、物凄く悔しいですが😢
elie🧸
私の病院も移植は13:00ですが、移植前日から融解してたようだったので、、、老婆心ながら確認させてもらいました。
当日朝からならまだ間に合うし良かったです!
見送りになってしまうの悔しいですが、万全の状態の方がきっとうまくいくでしょうし、頑張りましょうね!