※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジョージ🐵
妊娠・出産

赤ちゃんのミルク量について相談です。同じ月齢の赤ちゃんは一回でどのくらい飲むのか気になります。赤ちゃんが足りないと感じることがあるようで心配です。

もうすぐ生後2ヶ月です!
普段は母乳ですが旦那に預けて出かける時だけミルクを100飲ませてもらってるんですが、最近足りないようで飲ませた後まだ口をパクパクしてる!と言われましたΣ(꒪ȏ꒪)
同じくらいの月例の赤ちゃんは一回でミルクどのくらい飲んでますかー??

コメント

An。

うちは寝る前に140〜160飲んでます!
日によってまちまちですが、たいだい平均して140かな?ペロッと飲み切ります!

• ジョージ🐵

ジョージ🐵

けっこうびっくりするくらいペロっと飲むのでおっぱいもそれくらい飲んでるってことなんですかねー^ ^150つくってみます!

• 2月7日
みぃ。

うちも、もお直ぐ生後2ヶ月です!
120あげてます(❁´ω`❁)*✲゚*

• ジョージ🐵

ジョージ🐵

コメントありがとうございます^ ^
    もう少し足してみます!

• 2月7日
あくるの

普段は母乳で、1日一回お風呂上がりに旦那にスキンシップも兼ねてミルクあげてもらっています。
最近160に量を増やしましたがわりとぺろっと飲んでしまいます!
2ヶ月で6キロあります😊

• ジョージ🐵

ジョージ🐵

6キロですか!!うちはいま何キロあるんだろー!?笑 うちま旦那がやたらミルクあげたがるので搾乳したりしてるんですけど、間に合わないです笑
    もう少しミルクたして作ってみるようにします^ ^

• 2月7日