※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとも
子育て・グッズ

外出先で離乳食をあげず、次は4時にミルクをあげる予定です。寒い時期の外出時の服装についても相談です。

離乳食、外出先だったので、まだあげてません。次は4時くらいのミルクです。その時にあげても大丈夫でしょうか?一日からお粥をあげてます。

あと、一つ。この寒い時期。どんな格好をして外出させてますか?今日で6ヶ月になりました。

コメント

maa

離乳食、まだ1回食なのでしょうか?
次のミルクの時でも大丈夫でしょうし、あまりにもいつもと時間が違うなら今日はお休みにしても良いかと思います☺️

場所にも寄りますが、東北で寒い地域なので、うちは部屋着プラスコート。抱っこ紐に防寒ケープorベビーカーにブランケットです。

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。はい。まだ、10部粥の一回食です☺️

やっぱりスリーパーはないですかね?

• 2月7日
  • maa

maa

私はスリーパーは寝る時以外着せたことはないです💦
    でもたしかに楽だし暖かいですね!

• 2月8日
リラックマーくん

まだ始めたばかりなら1日くらいお休みでもいいと思いますよ😊

私なら休みます♪

うちは車で出掛ける時は長袖肌着+裏起毛のトレーナー+フリース素材のポンチョって感じで外をベビーカーで出掛ける時はポンチョをジャンパー?にしてます💡

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。そうなんですね。お休みしようかな。
    やっぱ外出先でスリーパーはなしですかね?

• 2月7日
  • リラックマーくん

リラックマーくん

スリーパーって寝る時に着せるものですよね?

私は起きて朝ごはんあげる前に脱がせたら寝るまで着せることはないです😅

• 2月7日
  • ともとも

ともとも

そうですよね。楽なんでつい、着せてしまいます😅

• 2月7日