※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊娠・出産

双子の性別が違う可能性が出てきた妊婦さんです。実際に性別が違うケースはあるでしょうか?性別の確認について心配しています。

こんにちは😃
二卵性の双子を妊娠中です🤰

今日検診だったんですが、今まで性別が、男の子と女の子と言われてました👶
が!今日、男・男の可能性も出てきた、と言われましま💦

今、30w6dなんですが、やっぱり性別が違ったって事はありますかね😖?

実際、違ったって方いらっしゃいますか?

おまたの割れ目はあったんで、私は女の子じゃ?と思ったんですが、へその緒か、おちんちんか??と、先生が言い出して😥

コメント

baby Kiana

私の知り合いは診察で女の子って言われてたそうで出産したらまさかの男の子だったそうです😱隠れて見えないことがあるって言うのはよくある話らしいですよ

• いちご

いちご

コメントありがとうございます。
    そうなんですね😱その方は、双子ちゃんでしたか👶??

• 2月7日
  • baby Kiana

baby Kiana

双子ちゃんでしたよー

• 2月7日
えりざべす

二分の一の確率ですからね✨
男男女女男女三通りあります!
どれでも可愛いと思います✨
うちの親戚が産まれる直前まで女って言われてて出てきたら男の子でした😊笑
ちんちんうまく隠してたりするとわからないですよねー!
ちなみにうちは一卵性の双子女の子です👶👶
双子は楽しいですよ❤️
楽しみですね🤗

• いちご

いちご

コメントありがとうごさいます。
    三通りありますよね😅
    もぅ名前もほぼ決定してたところ、まさかの展開だったので💦
    女の子が欲しかったので、ちょっとショックを受けてしまいました😥
    健康で生まれて来てくれれば、どちらでも良いのは、わかってるんですけどね😣

女の子の双子ちゃん、可愛いでしょうね💕

• 2月7日
R&M

義妹が35w妊娠中ですが、これまで男の子ぽいって言われていたのが一転34wで女の子って言われたと連絡きました😅
うちは男女の二卵性の双子です😊大変ですがそれぞれ違って楽しいですよ😉

• いちご

いちご

やはり、急に変わる事はありますよね😅
    男女の双子だと言われてたんで、名前もほぼ決定してましたし、服も男女で買ってしまってて😅

女の子欲しかったので、ちょっとショックでした😥
    まだわかりませんが…😓

• 2月7日
  • R&M

R&M

私は出産(35w6d)まで入院しませんでしたが、双子妊娠だから30w過ぎたらいつ入院してもいい準備しといてねって言われたものの30wのエコーではまだ1人性別がわからずどっちでも使える黄色やベージュ、ドットやボーダーが少し入っているなど当たり障りのない服ばかりでした💦

• 2月7日
まゆり

私の周りは双子ちゃんがとても多いのですが
やっぱり生まれてみると違かった😂というのはよく聞きますよー(*^^*)

• いちご

いちご

違ってたって事、良くあるんですね😅

• 2月7日
きょん

全然関係ないですが、これから二卵性の女女を産む予定です!私は4回とも女女と言われてそれから聞いてないので分かりませんが、やっぱり生まれたら違うってことあるのかな😂4回とも陰すら見たことないので多分女の子で間違いないんだろうけど、出てきて違ったらあれ!?ってなりそう(笑)楽しみです☺️

• いちご

いちご

生まれるまでわからないのかもしれませんね😅
    でも、今までのエコーでは、明らかに付いてる・付いてないって感じだったので、もぅ決定でしょ!って思ってたんですが…😓
    もぅ、名前もほぼ決定していて…また振り出しに戻りそうです😣

• 2月7日
  • きょん

きょん

うちも名前決定してるんですが、一応男の子の名前も考えておきました😂2つずつ考えなきゃダメだからなかなか苦戦しました😂

• 2月7日
asa

30wですが、未だに1人の性別が微妙です。。
かかりつけ医では、男×女で確定!って言われてたんですが、4Dエコーでたまたま行った病院で、男×男と言われてしまい、、
翌週かかりつけ医にもう一度聞いたら、『確定って言ったでしょ!』と言われてしまい、それから怖くて聞けません(笑

もう、男×女と男×男の両面で準備しています。

• いちご

いちご

4Dエコーで、男・男って言われたんですね😳どっちを信じていいか、わからないですね😅
    私は毎回先生が性別をエコーで見てくれますが、この前は、『やっぱり、男・女かな〜?』と😅
    もぅ、生まれて来るまでわかりませんね😂

• 2月27日