※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
妊娠・出産

予定日まで後二日。昨夜生理痛のような痛みが少しありましたが、すぐに消えました。今はホットカーペットでぬくぬくしています。

予定日まで後二日。
経産婦です。
昨夜すこーしだけ、生理痛のような痛みがありましたがすぐ消えちゃいました😥💦

これぐらいの時期みなさん歩き回りました~?今はホットカーペットでぬくぬくしちゃってます😓💦💦

コメント

y♡

夏だったので暑くてずっと家でゴロゴロしてました😂
寒いし出たくなくなりますよね😂
大丈夫です!いつかは陣痛きます!!

でも微弱陣痛あったときはトイレ掃除やら
階段登り降りいろいろしてました!

• かりん

かりん

遅いとすぐ促進剤打たれるんですよね~。それが恐怖で恐怖で。
    普通に陣痛こーい!と願って、まだぬくぬく(笑)

• 2月7日
  • y♡

y♡

早いとこは早く促進剤打ちますよね😂
    うちのとこは2週間過ぎたらって感じでした😅
    経産婦さんなら進み早そうですね!

• 2月7日
  • かりん

かりん

あの後30分くらい散歩しました。今日はまだ布団でぬくぬくです(笑)

• 2月8日
muku

よく医師は安産になる為に、よく歩いて下さいと言いますが、安産になるかどうかは体質だと出産して思いました^_^
ただ出産は体力を使うので、そういった意味では体を動かすのはいいのかもしれません!

予定日まで、あと二日みたいですので
お家で、ゆっくりでもいいと思います。今のうち体力温存して元気な赤ちゃん産んで下さいね♪

• かりん

かりん

ありがとうございます(^O^)
    二日前に気合いを入れて歩きすぎたら足が棒のように(笑)
    ほどほどが大切ですね。

• 2月7日
ママ2

私は いつ産まれてもいいよーっていわれてから家の近所を足を上げながらゆっくりあるいて、いつでてきてもいいよーっといいながら15〜30分あるいてましたよ!

• かりん

かりん

それくらいの距離と気持ち大切ですね。今がお日様出ていてあたたかいので、今のうちに散歩しよーかなぁ

• 2月7日
あやぱん

歩いてません😱
積雪がすごくてという言い訳してます(笑)
だからか、出てきません~😱超過2日目ですが子宮口閉じたまま、下がってきていない、おしるしなし…このままだったら来週13日誘発分娩のため入院になります😂

お互いに出産頑張りましょう⤴️⤴️👶💕

• かりん

かりん

もうすぐですね。私はたぶん、土曜日の検診次第で入院になるかなぁとおもってます。 
    はい!がんばりましょー!
    積雪すごいのは危ないですからね💦お気をつけてください!

• 2月8日
とんとんマミィ

外は寒いので、家でスクワットしてました!あとはツボおしです!
旦那が休みの日に頑張ってたくさんやってたら、その日に陣痛きました⭐

• かりん

かりん

スクワットとつぼ押し、先程ネットでもみましたー! やってみまーす!

• 2月8日
はる

予定日全く同じです♡

私も夜生理痛のような痛みは
出るんですが寝て起きたら
治ってるという…(笑)

オロナミンC飲んだり
歩いたり話しかけたり
階段登り降りしてるんですけど
胎動がまだまだ元気です🤣

• かりん

かりん

胎動はゆったりになったのですが、何だか落ち着いてるかんじ?まだまだいますからねー!と、主張しているようにもみえます(笑)

見習って少し動きます😊💞

• 2月8日