※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
you
ココロ・悩み

同じお薬でうつ状態から回復した方いますか?

産後うつ、というかうつ病ですと診断されてしまいました。

お薬を以下の物を処方されました。
レクサプロ
ブロチゾラム
ムコスタ

頓服でリーゼです。

同じようなお薬でうつ状態から回復された方いらっしゃいますか?

コメント

Mimily

私は出産前にパニック障害になり、レクサプロを毎日夜1錠飲んでました!
1ヶ月もすればだいぶ気持ち的に楽になりましたよ✨
ただ、再発するといけないとのことで2年は飲み続けてました😞

• you

you

回答ありがとうございます😊気持ち楽になれるんですね!
    治ると聞いて安心しました💗
    夜は元々眠れてましたか?

• 2月7日
  • Mimily

Mimily

大丈夫です!治ります✨
    夜は眠れてましたが、元々浅い眠りの日が多かったです😞

• 2月7日
  • you

you

治りますって言ってもらえるのがすごく希望になってます😢💗
    私も元々長く寝る人じゃなかったです😅
    レクサプロの副作用で吐き気があるみたいなんですが、今まさに吐き気きてます。。

お話し聞いて下さってありがとうございました💗

• 2月8日
たまご

レクサプロ
リボトリール
デパス
飲んでいました😊

妊娠が分かってからは全く飲んでいませんが、今はとても元気です!
私の場合薬で治ったというより、原因をなくしたから元気になったという方が正しいです☺️
ですが私の場合もとからの性格もあるので、またいつか鬱になってしまうかもしれません。
なので普段の生活から少しずつ、前向きな考え方ができるように生活しています!

仕事場の環境のストレスや同居のストレスだったので、原因が分かるのでしたら原因をなくすとより体調が良くなるかもしれません!

薬はあるというだけで不思議と安心感がありましたし、持っていて良かったと思っています😊
トラ子さんの体調回復を願っています✨

• you

you

今元気ですっていうのが安心しました♡私もうつ状態が辛くて動けないで、原因を解決出来ないでいるので、薬にお世話になりつつ少しずつ動けるようになりたいです💦
    元々、私もネガティブ思考はあるけど、外に出たら元気になるタイプなので(まだ生後3ヶ月なので積極的に外出ていなくて💦)

優しいお言葉、ありがとうございます😢💗

• 2月7日