※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 たた
妊娠・出産

出産後、髪を短くするとラクだと聞いているけど、鎖骨くらいまで切るか迷っています。短い方がドライヤーも楽だと思いますか?

出産後、髪短い方がラクですか?
いま胸の辺りまでのロングです。いまから美容院に行って5センチ切る予定ですが、思いきって鎖骨くらいまで切ろうかなと迷ってます!

いま妊娠中で、「ドライヤーゆっくりできないし短いとらく!」とよく聞くのですが…
どう思いますか?

コメント

ママり

短いとセットが大変と言う方もいますが私は上のことの時は短くしました😊

ウッディ

切るにしても結べる長さがいいと思います⠉̮⃝

ぽこたん

鎖骨位だとギリギリひとつに結べるからいいよと美容師さんにおすすめされました☺

のんちゃん

短い方が確実に楽です!
私もボブにしてパーマかけました!
ただ赤ちゃんに髪が
ついたりするとちょっと不潔だなあと思うこともあったので
結べるくらいの長さにしてもらってます!

マヤ

腰から肩の長さまで切りました😵

長い髪に慣れてたので後悔しました😖
乾かすのは楽ですけどね⤵︎

らら♡

出産前はへそ下までありましたが
出産後邪魔で、鎖骨下程まで切りました‎٩(ˊᗜˋ*)و
短い方が楽ですけど髪の毛結べる長さのが良いかなと✡

みぃ

私も腰位までありましたが、つわりで髪を洗うのも乾かすのも辛くて既に鎖骨あたりまで切っちゃいました😅
でもやっぱり毛先か跳ねやすくなって、出かける時面倒で‥(笑)
なので私は出産前に今位のながさにもう1度切って、パーマをかけようと思っています(^^)

N

私も胸下まであった髪を鎖骨の上までバッサリ切りました✂️髪を短くしたおかげでドライヤーも短時間だし楽です☺️💓

ペー子🗝

背中まであったのを鎖骨までバッサリ切りました!
出産された美容師さんが、産後髪の毛がびっくりするくらい抜けて、髪の毛ボロボロになるし、抜けたのが生えてきたとき汚らしくなるよ〜とおっしゃっていたので!
髪の毛短いのめっちゃ楽です!

✾amu✾(3兄弟mama)

私は、産後に抜け毛の多さと
時短を理由にバッサリ50cm切りました!!!

確かに楽でした☺

授乳の邪魔になる場合や
髪の毛引っ張るようにもなるので
結べるほうが良かったりもしますが…

迷いますよね(笑)

切って後悔するより
子供さん預けれるようであれば
産後落ち着いてからバッサリ行くのもアリかなと思います☺

私は3人目の妊娠を機に切りましたが、後悔しました😭確かに乾かすのは楽ですが、寝癖のセットをしなくてはならず逆にめんどくさくなりました😱ドライヤー以外では特にメリット感じず😭長い方が息抜きでオシャレもできたし、セットも要らなかったし、長い方が慣れていたのもあって個人的に楽でした😫🙌🏻ちなみに胸より下辺りから鎖骨上くらいまでカットしました!もう切らないと誓って伸ばしてます☺️❤️

3児ママ

上の子のときも下の子のときも
伸ばしたままでしたが
常に結んでました!
下の子が7ヶ月頃にバッサリ切り
今はめっちゃラクです☺️

めぇみ

肩すれると跳ねるので肩につかないて結べる位がいいと思います⭐それか結べなくても後ろでハーフで止めれれば横横は邪魔じゃないしハーフなので首に毛が残り暖かいですよ🎵

たろ

結べる程度の短さが良いと思いますが
あと20wくらいあるのであれば
出産前に伸びちゃいそうですね☺✂

あー

ベリーショートだとすぐ伸びて手入れが必要になるし、肩くらいだと授乳やらなんやらのときにバサバサ落ちてきて邪魔だし、結局結べる長さが楽でした😅出掛けるときも結べばいろいろ誤魔化せますし…

確かに乾くのに少し時間がかかりますよね。うちは時間がもったいないので思い切ってダイソンのドライヤーを買いました。鎖骨くらいの髪なら毛量が多くても4〜5分で乾きます!値段は高かったですが、1日10〜15分1週間で約1時間短縮できると考えると買ってよかった、オススメです😆宣伝みたいになってすみません💦ダイソンの回し者ではないです笑

たた

みなさまありがとうございます!
少し結べるくらいに、10センチ切りました!