※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅちゅな
ココロ・悩み

他人の子供を片手抱っこして自撮りするのは気になる。他人の子供を守る責任があると感じている。

やはりイライラ
人の子供を片手抱っこして自撮り
しかも、断りも入れず、パシャパシャと
気にしすぎじゃないよね?
普通しないよね?
いくら甥っ子とかで赤ちゃんになれてても
他人の子供片手抱っこでとか何かあったらどうするの
よだれとかもきたなーい笑
とか言っててまあ汚いかもしれないけど口に出していうなよ
ちゃんと私が娘を守らなきゃ

コメント

最近は写真を気にする方も多いので配慮が必要ですね。

お子さんを片手で抱っこはありえないと思います。お母さんならまだしも、自分の子供でもない子を片手は危険だと思います💦

• ちゅちゅな

ちゅちゅな

コメントありがとうございます(´・ ・`)
    ありえないですよね!私でも片手抱っこでなにかすることはほとんどないので…何もなくてよかったですが、もう人に託すのやめよって思いました…

• 2月7日
りー。

すごいモヤモヤしますね😭💦
そういう人、自分のSNSで
断りなしに発信しそうで怖いです。
今の時代、悪用されかねないですし😫

仲が良い友達でもそんなことされたら嫌です😤

• ちゅちゅな

ちゅちゅな

コメントありがとうございます!
    わたしはインスタやってないのですが、共通の友人から、昨日会ってたんだね~って言われたんで多分投稿したと思います…ほんとやめてほしい。
    嫌ですよね…赤ちゃんのことなんだと思ってんだろ…

• 2月7日
ric☺︎

友達でしょうか?
非常識ですね💦
でも仲良い友達とかなら私は何も言えないかもです。。
ただひたすらモヤモヤイライラしちゃうと思います😭
そんなことされたらもう今後娘に会わせないです!

• ちゅちゅな

ちゅちゅな

友達です(´・ ・`)
    言えませんよね…前職の同僚なのですが、私の方が歳上なので注意したら先輩面みたいになるしなーとかモヤモヤ…
    私ももうあわせないと誓いました笑

• 2月7日
ママリ

お友達とかですか?
それは腹立ちますね💦

可愛がってくれるのは嬉しいですが、8ヶ月なら赤ちゃんも自分で動きたくなるので抱っこしてても何があるかわからないし、自撮りは赤ちゃんのこと可愛がっている自分をかわいく撮りたいだけなんじゃねーのかと私なら思っちゃいます😅
きたなーいは思ってても言えないですよねふつうは。親しき仲にも礼儀ありというか💧

• ちゅちゅな

ちゅちゅな

友達です。
    そーなんですよね、可愛がってくれて遊んだりとかだっこもたくさんしてくれて助かったんですけど(´・ ・`)
    ほんとそれです!赤ちゃんとアタシ✩みたいなかんじ…アクセサリーじゃないんだけど…ペットと違うけど…ってかんじ。
    やな子じゃないんですけど、さばさばと思ったことはっきりいう子なので…私は割と人に気を使いがちなのではあーってかんじです笑

• 2月7日
りー

気持ち分かります!
私は実姉が子どもを撮る分には何とも思わなかったのですが、義妹が抱っこしながら写真をパシャパシャ撮るのは本当に嫌でした😂😂
しかも 「ん〜ま、ん〜ま」とか言って子どもの顔の近くで口を思い切り開けてあやす仕草(うまく説明出来ずすみません)みたいなのをされるのが本当に気持ち悪くて、子どもが泣いてもないのにオムツかな?おっぱいかな?とか理由つけて奪い返しに行ってました😂

顔ちけーよ!
お前の子じゃねーよ!
そんなにパシャパシャ写真撮りたいならさっさと結婚して自分で産め!!

↑これが本音。

• はなち🌷

はなち🌷

横からすいません!
    とっても気持ちわかります!
    わかりすぎて辛いです!笑
    うちの義妹も息子の顔に息吹きかけたり顔近いし、写メ撮りまくって無断でSNSアップ、勝手にLINEのアイコンにしたり。義妹ってなんなんですかねー(・∀・)ウザー

• 2月7日
  • ちゅちゅな

ちゅちゅな

奪い返しにいってたのですね!笑
    たしかにあんまり近づかれすぎても嫌ですよね、私の場合、他人からそういうことされたらウイルス!雑菌!汚い!って思っちゃいます笑笑
    ほんとそれです!でも自分の子供生んだらよりいっそう写真撮りまくって、かわいい自分をアピールすんだろなってかんじです。子供より、自分の方が可愛い人。( .. )たまにSNSでバカ親いますけど、そーゆー人になりそう…

• 2月7日
ayumama☆

それはイライラモヤモヤ
しちゃいますね💦

大切な赤ちゃん落とされてから
ぢゃ遅いですよね( ˟_˟ )
勝手に写真をとりまくるのもイヤです。

私は友達に
「〇〇の赤ちゃん産まれたよ!」
と私より先に写真をSNSにアップ
されてました😭
しかも赤ちゃんの名前まで😥

私の了解も得ず、写真アップしたことすら
言わなかった友達に
何も言えずとても悔しくて泣いたのを
思い出しました(><)

• ちゅちゅな

ちゅちゅな

ほんと、落ちてたら大変なことになってたなって反省してますm(_ _)m少しの時間作業していたあいだ、任せてしまっていて( .. )絶対人に任せないと誓いました😣
    ええ!!!!それ酷すぎませんか?!そんな人いるんですね…なんなんですかね!そんなにいいね!欲しいの?!てかんじ😵

• 2月7日

母親あるあるですね😅
お友達のようですけどそういうのって慣れてないしモヤっとしますよね
非常識な行動には変わりないですね😅

いーきー

私友達にいいましたよー!😊