※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんじゅ
妊娠・出産

検診で赤ちゃんの体重が増えたことに驚いています。688グラムから1000グラムになるのは珍しいですか?

今日検診行ってきて赤ちゃん1000グラムくらいあると言われました!

2週間前は688グラムだったのに、こんな増えることありますか??
適当なのかちょっと怖いですねー💦

コメント

爽(24)

そのくらいだと2週間でぐんぐん大きくなりますよ〜
推定だから950とかかもですね*ˊᵕˋ*

• みんじゅ

みんじゅ

上の子が2週間で200グラムずつ増えてたので、た200gきっちりかと思ってましたが300g以上も増えるか??と疑問に思いました💧

でもこの時期はグーンと増えるんですね❤
    よかったです!
    ありがとうございます🙇

• 2月7日
ちゃん(^^)

そのあたりで200-300増えてることありましたよー!
誤差もあるのでなんとも言えませんが適当ってわけではないかと((笑´∀`))
あと測る人にもよるかもなーと私は思ってました!
助産師さんの練習に付き合ってあげたとき、先生がやるより大きく出てたことがありました!頭の大きさの測り方とかによって誤差が出やすいんだと思います!

• みんじゅ

みんじゅ

最近水曜日に検診行くこと多くて、副院長先生が見てくれることが多かったんですね!
    その先生だといつも顔が反対向いてるから4Dエコー見せてくれなくて、他にも適当なのかな??と思うことが増えて疑ってしまってました!💧

今日は水曜日ですが、違う先生で4Dエコー見せてくれたので、副院長が適当だったのかな??
    と思ってしまい疑ってました💧(笑)

• 2月7日
  • ちゃん(^^)

ちゃん(^^)

顔が見えるかどうかは赤ちゃん次第ですからねー((´∀`))見えないから4Dにしても、、と思って見せなかっただけかも?
    まぁでも副院長くらいになると、ある程度こなすかんじの対応になる可能性もありますよね笑笑

• 2月7日