※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kosu
子育て・グッズ

赤ちゃんの入浴前に授乳を控える必要があるかどうかについて、吐き戻しを避けるためだと聞いたことがあります。本当でしょうか?

赤ちゃんの入浴について質問です!
お風呂に入れる直前に授乳をしないほうがいいと聞いたことがあるのですが本当ですか?吐き戻しやすいから…とかでしょうか?

コメント

2児のmama

授乳直前だと、吐き戻ししやすいみたいなので、せめて30分〜1時間ぐらいは時間をおいてからがいいと教わりましたょ👆😊

• kosu

kosu

そのくらいの時間は置いたほうがいいんですね(^^)参考になりました!ありがとうございます♬

• 9月18日
ちひろ💋りとる

そうですね、吐き戻しやすいと思います。
2歳の娘でさえ、お腹一杯食べすぎてすぐにお風呂入ると、ほぼそのまま戻しちゃうことあります。
汚い話でゴメンなさい。

• kosu

kosu

そうなんですね!気をつけます(>_<)ありがとうございます!

• 9月18日
Somama

お腹いっぱいなのに、ひっくり返されたりして、吐き戻しやすいのもありますし、産婦人科で、自分がお腹いっぱいの時にお風呂入りたい?っ聞かれました!!

• kosu

kosu

そうなんですね〜!納得、です!!ありがとうございます♬

• 9月18日
ɑɪмɪ❁мᴀмᴀ

吐き戻しやすいからと聞いた事があります!

私は最低30分はあけるようにしてます😊

30分あけても、1回だけ吐き戻しちゃった事あるんですけど…😥笑
ちゃんと水分補給してあげれば大丈夫だと思います👍🏻

• kosu

kosu

最低30分ですか!わかりました♬ありがとうございます!

• 9月18日
橘♡

吐き戻しもそうですが、うんちされたりとかもありますよ笑
どうしても入れる前に飲ませるなら30分くらい休憩してから入れた方がいいですよ

あこパンダ

入浴すると消化能力が落ちるので胃に負担がかかるそうです。
だから、最低30分は授乳してから待って沐浴して方が良いみたいです。
吐き戻しやすいってことあると思います。