コメント
ちぃず
もうすぐ1歳になりますが
耳掃除自分でしたこと無いです。
耳垢も勝手に出てきてくれるので自分でわざわざする必要ないって耳鼻科の先生に言われたので、風邪ひいた時に鼻水を吸ってもらうついでに耳掃除をしてもらうだけですよ(*´꒳`*)
自分でやって逆に傷つけてしまう場合もあるみたいです
ちさと
うちではいつも耳の穴まわりだけ綿棒で拭きます!
一度結構大きめの耳垢がでた時に耳鼻科に行って取っていただきました!
気になるなら耳鼻科に行って診てもらったらいいと思いますよ(*^^*)
-
龍銀mama♥
お返事ありがとうございます♪
うちも同じです!
大きいのが出てきたのでビックリしました(;∀;)
明日耳鼻科に行こうと思ってます(*´ω`*)- 9月18日
快来斗ママ
うちも二人とも黒色の耳垢でてきましたよ(・∇・)基本、耳掃除はしなくても自然とででくると言われますが、私は気になりやって二人とも嫌がり泣いてます(笑)耳鼻科でやってもらうのもいいですよ!自分でやるより安心です。
-
龍銀mama♥
私も気になって耳の穴付近だけをやっていました!やっぱ耳鼻科に行くことが必要みたいですね(>_<)- 9月18日
minscafe
べっとり耳垢なのでそれなりに綿棒で取り除いてます(^-^)
黒いのは出てきたことはないのですが、耳垢掃除しないと耳の穴が塞がってしまいそうになるんです(T_T)
うちは耳掃除が好きみたいで、綿棒をクルクルしているとうっとりしておとなしくなります(#^.^#)
-
龍銀mama♥
耳が塞がりそうですよね(>_<)私もやってたんですけど、きれいにできていなかったみたいで(´・ω・`)
耳鼻科に行こうと思ってます(^^)- 9月18日
龍銀mama♥
なるほど!!やはり耳鼻科に行くことが大切ですよね(>_<)
前に鼻水が出ていて耳鼻科に行ったときは耳はきれいだねって言われて安心しきってました(;∀;)
明日行く予定です(*´ω`*)