chibi_mogu
セリアのめんきりカッターと使い捨てエプロンは便利でした!
はじめてのママリ🔰
レンジで卵焼きを作れるものが
便利と聞きました!
ダイソーだったと思います🌟
どんぐりこのみー
定番の麺カッターと、
離乳食後期の時「これいい!」と感動したのはセリアの左右に曲がるベビースプーンですね。
利き手に合わせて自由に曲げられて、子供本人が食べやすそうだし、私も食べさせる時にすごく楽です。
ぽぽ
セリアで小さい器を何個も買いました!
まだ始めは量が少ないので丁度いい大きさです!
レンジも使えます😊
楓
口に入れる部分だけがラバーになってる離乳食スプーンよかったです。
あとはお皿の下に敷くラバーシート。
麺切りカッター。
離乳食ではないですが、おせんべいやお菓子を入れる容器も良かったです。あと、バナナケース。笑
くーたんmama(*´︶`*)❤︎
麺切りカッター、食器、エプロン、スプーン、すり鉢、保存容器ですかね
全部ダイソーで買いました(*^^*)
キャラ物もあるのでいいです٩(*´︶`*)۶
私は100均で全部揃えたので離乳食セット買いませんでした((´∀`*))
マイメロ
食器は100均のマイメロのプラのやつです。スプーンも離乳食用で売ってる100均の買いましたが、食べさせにくくてやめました💦
-
マイメロ
あと、すりこぎとすり鉢も初期は少ないので重宝しました^ ^
- 2月7日
ねね♪
セリアでお出かけ用にと思ってケース入りのスプーン買いましたが、お出かけ用ってより、メインになってます。使いやすいし、丁度いいサイズ感です。
食事スタイも、セリアでディズニーの可愛いの買いました。
手を出してこない今は、十分だと思ってます。1人で食べるようになると、袖付きではないので、なかなか難しいかもですが...
後は器ですね。
大きめのココット買って、お粥を普通のご飯と同時に炊飯器で炊いてます😊
米大さじ1に、水大さじ10でまとめて炊いて冷凍してます。
るう
茶こしが大活躍でした!
最初は少ししか食べないので私は手で裏ごしする方が簡単で、茶こしを使うとすぐペースト状になってました。
ダイソーで買いました😄
コメント