※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーきー
子育て・グッズ

保育園に預ける前の哺乳瓶拒否や離乳食の悩みについて経験を教えてください。

完母で哺乳瓶拒否、離乳食も食べないお子さんがいて、その状態のまま保育園に預けた方いらっしゃいませんか?😭
4月から保育園入所が決まりました。現在もうすぐ8ヶ月の娘がおり、哺乳瓶拒否、ミルク拒否、離乳食も一口、二口くらいしか食べません😭💦
ミルクも飲まず離乳食も全然食べなかったけど保育園に入れたらこうなったよとか経験ありましたら教えていただきたいです💦

コメント

ちよ

同じ保育園に通うママさんのお子さんがそうでしたけど、段々慣れていってミルクも飲み、離乳食も食べるようになりましたよ😊
不安があれば先生に相談して、どう対策してくれるのか聞いてみるといいですよ😊

• ゆーきー

ゆーきー

回答ありがとうございます!最初はだめでも少しずつミルクも離乳食も慣れてくれますよね😭💦わたしがミルクあげても一切無理なので、心配で💦同じようなお子さんの話聞けて安心しましたありがとうございます😭💗

• 2月7日