※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぽりたん
子育て・グッズ

子乗せ自転車やチャイルドシートは店頭とネットどちらが安全か悩んでいます。安くて安全な方法を知りたいです。

子乗せ自転車(電動ではないタイプ)、自転車用チャイルドシート(後ろ乗せ)、子ども用ヘルメットを店頭で購入するか、ネットで購入するか悩んでいます。特に自転車、チャイルドシートはネットの方が安いかな?と感じたのですが😞
取り付けのことも考えると、店頭の方がいいのかな?とも、、

なるべく安く、ですが安全なものを!!という気持ちです(笑)

自転車購入されている方、よければ教えてください。よろしくお願いします!

コメント

けろち

店頭で取り付けると自分で確認できるので安心ですし
その後何年かは無料でメンテナンスしてくれたりもするので
少し高くても店頭がいいかな〜と思います(⃔ *`꒳´ * )⃕↝

• なぽりたん

なぽりたん

コメントありがとうございます☺
    メンテナンスのこと考えてませんでした(^o^;)教えていただき、ありがとうございます(*´∇`*)

店頭で購入したら、自宅まで配達してもらえるサービスもあるんですかね?
    (店舗にもよるかと思いますが💦)
    もしよければ教えてください(^^)

• 2月7日
  • けろち

けろち

店舗によってあると思います!
    別途に配送料があるかもしれないので確認した方がいいと思います(*^-^*)

• 2月7日
  • なぽりたん

なぽりたん

店頭で熟考した上に配達等も確認し、購入したいと思います☺✨
    丁寧に教えていただき、ありがとうございました(^^)助かりました♪

• 2月7日