※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら123
子育て・グッズ

お風呂で泣く9ヶ月の赤ちゃん。喜んで遊ばないのは困る。どうすればいいですか?

もう9ヶ月なのにお風呂で大泣きします(・_・;お風呂で喜んで遊ぶってよく聞きますが、うちには想像ができません。湯船につかって洗うに必死です。みなさんはどうですか?どうしたら泣かずに入ってくれるのでしょうか?

コメント

takeco

うちはまだ2ヶ月なので参考にならないと思いますが…
眠い時間帯や、お腹が空きすぎてる時間帯に入ってますか?
もしくは、過去にお風呂で何かトラウマ的な出来事があったとか?
楽しいオモチャとかで遊ばせてみたり…はもうされてますかね(^^;;
赤ちゃんにも個性があるみたいですし、お風呂嫌いな子もいそうですけどね〜(^^)

• らら123

らら123

いつも授乳の直前に入れるので、お腹は空いているかもしれないです💦少し入れる時間を早めてみます☆

• 9月18日
r(*μ_μ)♪mama

9ヶ月の男の子のママです(*^^*)
うちは湯船にいれると、お湯を手でばしゃばしゃとしたりしています‼
ただ、お湯の温度が39だとご機嫌なのですが、40にすると大泣きです(笑)

お湯の温度が熱いとかではないでしょうか?

• らら123

らら123

温度大切ですよね❗️😅
    少しぬるめにして入れてみます(*^^*)

• 9月18日