※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめこ
家族・旦那

皆さんは旦那のことでイライラした時どうやって気持ちを落ち着かせてま…

皆さんは旦那のことでイライラした時どうやって気持ちを落ち着かせてますか?😔

あと10日で予定日、絶対参加の会社の飲み会がありそれは仕方ないと思って送り出しました。なのに同僚としっかり二次会まで遊んで2時に帰って来た旦那。酔ってて話にもならない。

1ヶ月は断酒するとか立派な事言ってこのザマ、こっちは連日前駆でお腹痛いって言ってるのに本当に腹が立ちます。隣で寝られても酒臭いしイビキうるさいしイライラして昨夜は眠れませんでした。

愚痴を吐き出したくて…すみません(´;ω;`)

コメント

なつ

妊娠して匂いに敏感になってから旦那が飲み会の日とかは酒臭さとニンニク臭さと酔ってるからかいつもよりでかいイビキで本当に寝られなくなりました…。
布団被ると息苦しくて寝れないし、いっそコタツで寝ようかな…とかも思ったりで😭結局真冬なのに窓開けて寝ました😭それ以来は飲み会のあとは絶対ブレスケア飲ませてます!5粒くらい!それでもダメだったらコタツで寝てくれって言ってます。イビキがうるさいときは枕をガタガタ揺らすと治まります!また少しすると始まるけど😭
なんかこんな状況新生児と3人で寝たくないなって思いますよね😭イビキはともかくブレスケアは結構効果あるので試してみてください✨それでもダメなら違うとこで寝てもらいましょ!てかせめて産まれるまで断酒しろって感じですね😂

• まめこ

まめこ

付き合いがあるからとか、断れないとか言って、言い方次第でどうにでもなるだろって感じです。イライラが止まりません…
    共感してくださりありがとうございます😔✨

• 2月7日
  • なつ

なつ

付き合いは仕方ないから行ってもいいけど車で行ってウーロン茶でも飲んでてほしいですね💦
    もういつ産まれてもおかしくないんだから呼んだらすぐ帰ってこれるように…。
    酒入ってる時に陣痛や破水きて旦那と二人でタクシー乗るってのもバカバカしいですよね💦タクシー代の無駄です😡私は今から旦那には近くなったら酒禁止を伝えてます😂飲み会行ってもノンアルで!って😂

• 2月7日
  • まめこ

まめこ

旦那の方からドヤ顔で飲まないと約束してきてこの結果なので、本当によく釘を打っておいた方がいいです!!

しかもうちのは自分は酒も飲まず仕事もしてんだからたまにはいいだろ的な感じでタチ悪いんで👎なつさんの旦那さんはそうでないと信じてます😭

• 2月7日
candy13

飲み会の日の夜は寝室べつにしてました😅妊娠中はいつもよりニオイに敏感でイライラしやすかったりして。
もぅムカつくけど自衛して、帰ったら静かに別のとこで寝ろ、と。
以前は酔っ払いに頑張って訴えても自分が疲れてバカを見るのを何百回もやりました…ので、最近は朝、シラフの時にチクっとダメだった所を注意します。
で、近年ではムカつくはムカつくんで、いつもなら悩んでどうしよっかなー
って買い物も躊躇なく買います😃
妊娠出産で色々我慢したご褒美に、自分へ何か買っちゃいましょう!
なんで、こっちだけバカ真面目にやらなきゃいかんのだ!と。
言っても男なんて、よっぽど意識高くなきゃできないんだろーなーと思って生きてます。
ちゃんとしてる旦那様いいなーって
思います!!
赤ちゃん、もうすぐですね!
楽しみですね!!✨
うちは3人目にして、やっと私の求めるカタチのパパになった気がします😓

• まめこ

まめこ

部屋数も布団もなく別とはいかなくて。朝に言ってやりましたがこんな険悪な雰囲気で陣痛なんて来ちゃったらどうしようとか、不安とイライラが止まりません😭
    共感してくださりありがとうございます(´;ω;`)いざとなれば一人で産む覚悟で頑張ります😔

• 2月7日
nano

わー気持ちめっちゃわかります…😢
うちの場合は産後でしたが、まだ産んで1ヶ月も経ってないのに会社の忘年会に飲みに行って、日付変わった頃にかなり酔っ払って帰ってきました…忘年会行くって聞いた時はしょうがないよねと思って何も言わなかったけど、二次会まで行く!?しかも二日酔いなるほど飲む!?!?こっちは産後1ヶ月自宅安静で、しかも義母と赤ちゃんと3人で気まずいのに、信じられない😡😡💢
今でも忘れられませんね…多分一生忘れません。笑
私はとにかく甘いもの食べて発散してました!旦那が稼いだお金で美味しいチョコ買って食べちゃいます!!😋

• まめこ

まめこ

産休入って毎日家にいて、らくして過ごしてていいなと思われてんだと思います。なんで1ヶ月くらいお酒我慢できないんですかね、病気なんですかね?笑
    早くベビーに会いたいけどこんな気分のまま陣痛来たらどうしようとか、不安とイライラが共存してます🌀
    共感してくれて感謝しますヽ(;▽;)ノ
    nanoさんも産後のお身体おだいじになさってください!

• 2月7日
とあ

うちもそんな感じでした。子ども生まれて少しは父親の自覚や責任感、夫としても協力的になってくれるのではと期待してましたが未だにクズです。早いうちに離婚すら考えてます。子どもの教育に悪い。

妊娠中より出産してこんな痛い思いして寝不足で赤ちゃん中心の生活してる横で平気で遊びや飲みに行かれる方がいらいらするので家庭内ルール作った方がいいですよ。飲み会何回までとか。

• まめこ

まめこ

飲み会へ行き過ぎる事以外は良いところもあるんですが、その問題が大きすぎて良い所も見失うレベルです。
    立ち会って何か心境の変化があればと付き添わせるつもりですが、その感動もすぐ忘れちゃうんだろうなって思います。
    何より私が怒っている理由を分かってない時点で常識が死んでますよね…
    私の他にもがんばってる方いると思ってがんばります😔✨

• 2月7日