※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´。・ω・。`)
妊娠・出産

出産後の悪露はまだ続いているけど、病院で問題ないと言われた。赤い血が出たり茶色いおりものが続くことは普通。病院に行く必要はない。

悪露っていつまで続きましたか?

12/13に出産してだんだん量は減ったのですが
おりものみたいな感じがまだ続いています。

でも12/17の1ヶ月検診の日に赤い血が出たのですが
病院で聞いたら「まだ少し悪露が続いてるね〜でもこのくらいならこの時期あり得るので大丈夫です。」と言われました。

それから赤い血はまたなくなり、茶色いおりものみたいなものに戻りました。でもなくなることはありませんでした。

そしてつい3日前くらいにトイレで拭いたらまた赤い血が付きました。生理かな?と思ったのですが、そこまでの量ではなくて( ; ; )

今はまた収まっています。

こういうことってよくあるんでしょうか?
ストレスとか疲れからくるんでしょうか?
それとも病院に行った方がいいのでしょうか?

茶色いおりものみたいなものも永遠と続くんじゃないかって思って来ちゃいます(笑)

コメント

ピッピ

私は悪露がとまらず2ヶ月ほど産院に通っていて、薬を飲んでも悪露は止まらずで1ヶ月ほど前にようやく子宮の中に胎盤が残っていることが判明しました(>_<)
胎盤除去術を行い、先日からやっと
悪露が止まりました(>_<)

まーちぃʕ·ᴥ·ʔ

私は1カ月半くらいで終わりました。
終わりかけは、数日に一度のまとまって鮮血に近いいろのが出てました!
そこから茶色くなり、量が減り、いつのまにか終わってましたよ!
量が少ないからある程度、溜まってから出るのかな?と思ってました!

Y

12/5出産で、2週間ほど前まで出ていました。1/4の1ヶ月検診で私もまだ残っていると言われ、子宮収縮剤を4日分処方され、飲んだ後もまだ少し茶色っぽいのがついていました💦2週間ほど前ぐらいまでついていたので…産後7週ちょっとですかね、それぐらいまで続きました。今は全然ないです😊

ひとみん

ご出産おめでとうございます🎉
わたしの時は2ヶ月くらい茶色いおりものが続きました😧💔
人によって早くに終わる人もいるみたいですね!
特にストレスもないのに続いていたので、子宮の戻りが早いかゆっくりかなのだと思います🙋
産前はおりものなんてほとんど感じなかったのに、産後はシートが手放せませんでした😅
ホルモンのバランスなどで産前と全く同じになるまでには多分時間がかかるのかな、と思います!
考えすぎず、お身体を大事にしてください😊

ヨーギラス

3週間くらいで終わりました!
茶おりから普通のおりものに戻って、1ヶ月で生理来ました😣

しーまま

私は1ヶ月半くらいでしたよ!
ずーっと終わる気配がない感じで続いていましたが、ある時ドバッと戻ったかと思うくらいの量が出て、えぇ〜😱と思っていたらそこから5日くらいで一気に減っていき、収まりました😅
私の周りでも胎盤の一部が残っていたという人がいたので、不安が残るなら相談してみてもいいかもですね💦

あくるの

1ヶ月と10日くらい続いてました!
量が少なくなってきてからは生理用ナプキンだともったいなくておりものシート使ってました。ら

あくるの

ら、は誤字です💦すみません🙇‍♀️