コメント
あやmama
使いました~!
(イチゴをメインに笑)楽しそうに食べてくれましたが、めちゃくちゃ甘くてわたしが食べた感想はおいしくなかったです😂
でもケーキを食べるというより、わ〜!って楽しむ感じで楽しかったです笑
あやmama
食べれそうなもので出来てるし美味しそうですね🙂
アーモンドプードルだけアレルギー出たら怖いので事前に何回かアーモンド製品食べさせておくのがいいですね👍
-
みったん
ありがとうございます♡
私もアーモンドプードルどうなのかなと思っていました!これは入れなくても問題なさそうですよね。
メープルシロップやバニラエッセンス、ココナッツミルクはどうなのかとおもったけど、調べてみたら大丈夫そうですね!!
ってゆーかココナッツミルクってどこで買うの?ってなったけど…(笑)- 2月8日
-
あやmama
ココナッツミルク、スーパーにあるかな?でも、お料理で使う人もいるしありそうだけど…製菓材料店なら確実ですけどね😂
牛乳でも代用できそうですよね、少し風味かわるだろうけど。
お豆腐のケーキ、喜んでくれるといいですね😌- 2月8日
-
みったん
探してみますね!!
ありがとうございました♡- 2月8日
退会ユーザー
そのケーキセットでこれ作りました😊
食べくれましたが、
そんなに好んで食べてた思い出は
ないです😂笑
私が食べましたが、
まずかったです。笑
素朴な味でした😂
-
にゃーの
あんまり美味しくなかったです(>_<)クリームが微妙でした。
原材料はこんな感じです。
【ケーキミックス】植物油脂、糖類(砂糖、コーンシロップ)、卵黄粉末、デキストリン、卵白粉末、食物繊維、加工でん粉、膨張剤、増粘剤(グァー)、香料、酸化防止剤(ビタミンE)、(原材料の一部に小麦、乳成分を含む)
【ホイップクリームミックス】デキストリン、植物油脂、糖類(砂糖、コーンシロップ、乳糖)、乳たんぱく、乳化剤、カゼインナトリウム、香料、酸化防止剤(ビタミンE)、(原材料の一部に大豆を含む)
100均にある使い捨てのケーキ型とか、丸いシリコン型でも簡単にできますよー!- 2月7日
-
みったん
やはり味はイマイチなんですね…
悩みます…- 2月7日
あやmama
なんの甘味料かは確認しなかったんですが、スポンジもクリームも全体的に甘くてクリームが油っこいっていうか、、😅
上手い表現が見つからないんですが、、
もともとお菓子をつくる仕事をしていたので神経質なのかもしれないですが、、でももう買わないかなーと😂
-
みったん
パティシエさんですか?!
逆にじゃーオススメってありますか!?- 2月7日
-
あやmama
うーん、砂糖のかわりにバナナでパンケーキつくって組み立てるか蒸しパンとかにしちゃいます!
家で面倒なことしたくなくて笑
スポンジ焼く時の砂糖少なめしてもいいですね🙆
クリームはヨーグルト苦手なんですよね🤔
お豆腐とおからと粉ミルクと少しのお砂糖で豆腐クリームみたいなのもできるかなーと思います🙂- 2月7日
-
みったん
https://www.kurashiru.com/recipes/9adb4d8d-fe33-4762-b516-c15d9ad9dae4
これっでどうですか??- 2月7日
-
みったん
すいません、リンクとべませんね💦
クラシルのやつです!- 2月7日
-
みったん
材料です- 2月7日
みったん
コメントありがとうございます!
そんなに甘いんですか!?
どの部分が!?
砂糖そんな使われてるんですか!?
あやmama
下にコメントしちゃいました😅