あーーガルガル期を卒業できません!1歳の誕生日のお祝いを義実家がして…
あーーガルガル期を卒業できません!!
1歳の誕生日のお祝いを義実家がしてくれるということで、今度お邪魔するのですが、一升餅や誕生日ケーキを用意してくれるというのに引っかかってしまうのヤバいですよね...
色んな人が祝ってくれるのは嬉しいことなのに、別に自分たちでも改めてケーキ作ってお祝いすればいいだけなのに、なんだかイベントを持って行かれているような気分になるというか...
義実家とは関係は良好だったのですが、産後のガルガルが酷すぎるのと、お宮参りでちょっと嫌な思い出があって以降なんだかずーっとモヤモヤしてしまいます...
はあガルガル期抜け出したい...
- ままり(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
いや、それはモヤモヤしますよ!!私は最近あれ?ガルガルしてないかも!?と思う時が出てきたのですが、一年前を思い出し当時は自分がガルガルしすぎてどうしよう💦と思っていました。でも今思えばそもそも孫なのに親より先取りしてでしゃばる方が悪いと思います。イベントのことを勝手に考えてたり、おもちゃを買ってきておすすめしたり、スタイや服を手作りしてみたり😩家族じゃなければ全然重たく感じませんが、家族となれば母親的には産後の子育て中に先を越されてとられてるような気持ちになるし、不快に感じるのは当然だったと思います。私もモヤモヤする度にママリで仲間を見つけたり吠えたり、だいぶ癒されました〜💨義親、実親、威嚇しまくりました🐺思う存分ガルガルしましょう👍
はじめてのママリ🔰
ちなみに先月娘の一歳の誕生日でしたが、義母に私から一緒にやりましょう!私子供用のケーキ作ります!とでしゃばられる前にでしゃばりました(笑)まだまだガルガル健在です🐺✨