コメント
退会ユーザー
妊婦健診って保険きかないですけど、、、全部。補助券と勘違いしてないですか?
ぱちょり
妊婦健診は基本的に保険きかないです😳
母子手帳もらいましたか?
母子手帳と一緒に補助券がついてるのですが、それで若干実費分が減ります✨
退会ユーザー
母子手帳を貰う際に補助券ももらえると思いますよ
心拍が確認できて妊娠が確定し予定日が決まったら病院から貰うように指示されると思います
それまでは自費ですよ
最初保険が効いたのは妊娠が確定してなかったからなのかな、、
胎嚢確認ができて2回目の心拍確認まで2度ほど病院に行きましたがその際は結構お金取られました…
胎嚢確認前はそんなに取られなかったので保険効いてたのかなあと思いますがどうなんでしょうか…詳しくないのでわかりませんが😅
母子手帳もらえたら妊婦健診になり補助券がもらえてタダになると思います!でも病院によってお金がかかるところもあるので要注意です😌
4匹のこっこちゃん
詳しくはわからないのですが、エコーの保険適応は月に2回までと聞いたことがあります!
まだ助成券なしですか?そしたら、もしかしたら、保険外になっちゃったかもしれませんね💦
ままりん
母子手帳はもらっていますか?
妊婦検診は保険はききませんよ!
母子手帳もらうと補助券が一緒にもらえるのでそうしたら負担額が少なくなります😊
メイ
まだ妊娠手帳は貰ってないんですけど、3回目まで保険がきいたんです。
4回目は保険効かずで、、