※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
妊娠・出産

夕方から夜に腰とお尻が痛くて、間隔を測っていたら寝てしまいました。また痛みで目が覚め、トイレで血のついた粘り気のものが出た。これはおしるしでしょうか?

夕方から夜にかけて腰とお尻が痛くて間隔測ったらバラバラでいつの間にか寝てました😭今また腰とお尻が痛くて目が覚めて間隔測ってます!なかなか5分間隔にならず。トイレ行ったら、拭いた時に血のついた粘り気のあるものがついてました。これはおしるし?

コメント

ヨンミリ

そうだと思います!
いよいよな予感です✨

• らん

らん

ありがとうございます!おしるし続いてて、茶色いのもナプキンについてました。なかなか陣痛に繋がらなくて💧9日までに産まれなかったら入院して促進剤とかを使います。

• 2月7日
  • ヨンミリ

ヨンミリ

私も予定日過ぎて促進剤で入院の予定でしたが、その前日に陣痛が来て入院になりました。
    でも結局そこから2日半かかりました(笑)
    促進剤→緊急帝王切開です😅
    こんな私がコメントしてすみません😅
    こんなのもいますが、元気な赤ちゃん産めました😊
    ここまで来たらドンと来いですよ✨
    がんばってくださいね!
    休めるときに休んでください!

• 2月7日
  • らん

らん

間隔は定まってから病院に電話しましたよね?
    今日中に陣痛に繋がればなと。

• 2月7日
  • ヨンミリ

ヨンミリ

私もこのぐらいの時間から痛くなってきてそこから寝れず、時間をずっと計って朝6時ぐらいに10分間隔切ったのでそこで電話しました。

• 2月7日
  • ヨンミリ

ヨンミリ

電話したけど助産師さんの判断で声聞いただけでまだまだかかりそうと思われたのか、もうしばらく家で耐えて、お風呂入ってご飯食べて、もうキツいなって思ったらまた電話くださいって言われました😅

• 2月7日
  • らん

らん

なるほど!
    まだまだかかりそうです😅

• 2月7日
  • ヨンミリ

ヨンミリ

結局病院行ったのは夕方4時。
    そこから翌々日に産まれました😅
    休めるときに休んで食べれる時に食べたほうがいいです!
    私、3日間ほぼ寝れず食べれずでした💦
    健闘を祈ります!!!

• 2月7日
ちゃみ

おそらくそれが前駆陣痛だと思います!
もうすぐ会えますね!
私も予定日超過で入院&促進剤+バルーンの予定でしたが、その前日に陣痛が来ました。
結局、微弱陣痛で促進剤使って、吸引でトータル23時間かかりましたが…😅

ドキドキだと思いますが、頑張って下さい✨

• らん

らん

ありがとうございます😭
    腰とお尻が痛いのも陣痛なんですかね?
    お腹は張りぐらいなので。

陣痛に繋がってほしいなと。
    この痛み続くようだったら、電話してもいいと思いますか?
    帰されたら嫌だなと。

• 2月7日
  • ちゃみ

ちゃみ

陣痛の時、お腹もそうでしたが、腰とお尻めーーーっちゃ痛かったです😅
    どうやらお腹痛くなるタイプ、腰痛くなるタイプ、お尻痛くなるタイプがあるらしいです💦

私はよくわからなかったので、とりあえず10分間隔で痛いときに電話したら、5分になったらまた連絡して下さいって言われて、連絡して病院に行きました!

• 2月7日
  • らん

らん

なるほど!じゃあ、もしかしたら私も腰とお尻が痛くなるタイプかもです。

痛み続きそうだったら連絡してみます。昨日の病院で、内診1センチ半でグリグリされたけど9日までに産まれなかったらラミナリア使用するとのことです。

• 2月7日
  • ちゃみ

ちゃみ

予定日近くの内診グリグリは容赦ないですからね…思い出す…(^^;)
    明日、明後日くらいには出てきてくれるといいですね!
    とりあえず今は体力温存で無理しないようにして下さいね!

• 2月7日
  • らん

らん

そうですね😭
    痛くてお腹の張りはおさまらなくてもうちょい頑張ります。

• 2月7日
やや

そうだと思います~✨
粘液栓せんといわれるもので、かなり粘り気のあるおりものに血が混ざったようなのが出ました!

私の場合は、昼におしるしがあり生まれたのは次の日の夜でした!
いよいよ赤ちゃんに会える日が近づいてきたんですね💕

三児のママまこ

おしるしだと思います!
もう少しですね(^^)
私は2人目の時におしるしが夕方ごろにあり夜には出産しました!!