1日に何度も哺乳瓶を洗い、長男と長女のオムツを変え、ご飯や洗濯などな…
1日に何度も哺乳瓶を洗い、長男と長女のオムツを変え、ご飯や洗濯などなど、、、水を触ることが多く、手がカサカサです😅
そこでおすすめのハンドクリームを教えてくださいっ!!
ベタベタするのは少し苦手で、さらっとしっとり?する感じが好みです。
また、子供に害がないもので、薬局などで買えるものならもっと良いです😂
わがまま言ってすみません😭💦
もしこの条件じゃないけど、このクリームはおすすめ!とかでも嬉しいので、教えて下さい😭🙏💕
- わくはるまま(6歳, 8歳)
退会ユーザー
私も三度の妊娠でホルモンバランスが乱れ、育児、家事そして仕事で入浴介助(介護員) 90や101歳の方々の方がきれいな手です
私はカラカサ通り越して割れてます😅出血しまくりw 皮膚科の薬を使ってます
自宅の家事育児ならラテックスグローブ、ゴム手袋すると改善されるかと!洗剤変えてみましたが、汚れが落ちず、、
ハンドクリームは私も良いの見つけたことがなく、皮膚科にいけないときはワセリン塗ってました😅
ハンドクリームってより防水の為に
わんわん
メンソレータムのADクリーム
オススメです😉
日中は塗ってもすぐ水に触るので
寝る前にしか塗らないんですが
私は3日ほどで改善されますよ👍🏻
薬剤師さんに
「尿素が入ってるものは子供にはあまりよくない」
と聞いたんですが
これは尿素は入ってないので
子供に害はないと思います👶🏻
せおご
高いですが、医療現場で使ってますのでオススメです!
-
せおご
こちらも良いですよ。私は手を洗うたびにつけてます!
- 2月7日
ゆいP
こ、ここですねd=(^o^)=b笑
ふふふ( ´∀`)σ)∀`)
ちなみにお風呂に入る1時間前とかに
アトリックス思いっきり塗ってますm(__)m
なんとなくいい感じなような!
手荒れ本当に嫌ですよね(´-ω-`)
❤︎
shiroのハンドクリームは塗ってすぐサラっとします😉🙏🏻
-
❤︎
匂いもいいですよ❤️
- 2月7日
ひよ
アトリックスのハンドミルク、おすすめです(^-^)
そのまま濡れた手に馴染ませて、水で流すってやつです。
ハンドクリームって塗るのも面倒だし、赤ちゃんに触れる手なので、匂いとかも気になるなぁーと思ってたので、私にはピッタリでした。
手を洗ったついでにという感じで使えるので、私は台所に置いてます(^-^)
まりゅまろ
アベンヌか資生堂のリペアベールがオススメです。ベタつきませんが水仕事の後も保護されてる感がありますよ〜
コメント