3歳の息子が発熱後、薬を飲んでいたが嘔吐と下痢が起こり、薬の副作用か病気が治っていないか心配。7ヶ月の次男も発熱し、嘔吐がある場合は再度医者へ行くか悩んでいる。
乱雑文になりますがお許し下さい。
土曜日に3歳の息子が40℃の発熱しました。すぐに医者へ行き(医者で1度嘔吐あり)その際のインフルエンザ検査は陰性で風邪との診断で薬をもらい、次の日には熱も下がりました。鼻水せきも無く、食欲もそれなりにありなんだったのだろうと思っていたのですが、昨日の夜いきなり嘔吐しその後すぐ下痢しました。どちらも1回ずつです。月曜日に普通の便がでているので土曜日からの風邪が続いているのか食べ過ぎなのか。薬は6日分ありまだ飲み続けていたので薬の説明書を見たところ副作用で下痢、吐き気をもよおす事もあると書いてありました。単なる、薬の副作用でしょうか?それとも息子の病気が完全には治っておらず無理をしたため嘔吐になったのでしょうか?
7ヶ月の次男も40℃ちかくの発熱をしたところで何か感染しているのではないかと(;;)お休みしていた保育園明日から行こうと思っていたのですが、皆さんなら嘔吐したとなるとやはりもう一度医者へ行きますか?熱はいまのところでてないのですがやはり心配です。
何が聞きたいのか分からない文章になりすみませんm(_ _)m
- まも(7歳, 9歳, 12歳)
コメント
あやmama
お子さんたち大丈夫ですか?
わたしも病院に行きたいところですが、1回電話で確認してからにしますかね💦
本当に副作用なだけかもしれないし、一応見せに来てと言われるかもしれないし。
わたしは経過を説明できるようにメモして明日の朝イチで病院に電話がいいかなとおもいます😭
まも
ご意見ありがとうございます(^-^)下は熱でグズグズといった感じですが上の子はケロッとしてます(^^;一応、医者へ行ってこようと思います。ありがとうございました(^-^)♪