退会ユーザー
あおばちゃんは読めないです😅

退会ユーザー
ごめんなさい、読めないです(>_<)
翠って字はやっぱり緑のイメージが強いです…

K
確かに調べると読みにはありますが
みどりのイメージですねあと
-
K
あと はミスです💦
- 2月7日

ほのちゃんママ
ネットで調べると読めるんですよね
逆にいうと調べなきゃ読めないって事です

a-chan
翠葉ちゃんは最初読めないけど1回聞いたら忘れないです。
私は1回で読める漢字じゃなくても、1回読み方聞いたら忘れない漢字なら別にいいんじゃないかな〜と思ってるタイプなので両親が素敵だと思う名前をつけてあげたらいいと思います✨
茉咲ちゃんはたしかに音は男の子っぽいですね。でも漢字は女の子っぽいだしどことなく宝塚のような華のある名前ですね😊
他の名前だと、めちゃくちゃ珍しいと思った名前で翠衣(スイ)ちゃんという女の子がいました👀
お二人が納得できる素敵な名前が見つかりますように😊
-
Chise
私自身読みにくい名前なんですが、それで困ったことなくて😅あまりそこにこだわりはないんですけど、一般的に読めるのか読めないのか知りたかったんですが、ここで聞く限り初見では読みにくそうです💦笑
でも字は気に入ってるので5月生まれならありかな!と思ってます☺️
すいちゃんと聞くとEテレのみいつけたの女の子思い出しますね!- 2月7日

混ぜ込み若菜
あおばちゃんは読めませんが、聞けば納得する漢字だと思います👍
それより茉咲ちゃんが可愛すぎて気に入っちゃいました!!!
-
Chise
そうなんです!😂予定日は5月なので、翠葉が最初に思い付いた候補なんですけど、茉咲があとで出てきて夫婦揃って結構気に入ってます☺️
4月に早まれば確定しそうです💓- 2月7日
コメント