※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
子育て・グッズ

赤ちゃんのいびきについて心配です。夜はグースカ寝ているけど、朝寝や昼寝は気にならない。原因があるのか心配です。

赤ちゃんのいびきについて。
うちの子は生後5ヶ月ですが、夜グースカ言っています。大丈夫ですかね?
朝寝や昼寝は気にならないです。(生活音があるからかな?)
なにか原因があるんですかね?
ちょっと心配になります。

コメント

R_mama

うちの息子もいびき書いてます😂

• n

n

ほっといて大丈夫ですかね?
    うちの子は、今寝言に変わりました。笑

• 2月6日
  • R_mama

R_mama

特に気にしてなかったです!笑
    むしろ「かわいぃ〜💓」って旦那と癒されてます😅
    寝言とか言うんですね😆✨✨

• 2月7日
  • n

n

寝言というか、「わうわうわうわぅはぅ〜」的な。笑
    気にしなくていいですかね?あまりにひどかったら小児科行くときに聞いてみます!
    コメントありがとうございました!

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

鼻づまりが原因の時もありますが、鼻づまり大丈夫ですか?
もし詰まってないのにイビキがある場合危険と言われ、診察連れてきてくださいと言われたことがあるので診てもらった方がいいかもしれませんよ。゚(゚´ω`゚)゚。

• n

n

コメントありがとうございます。
    鼻詰まり…寝る前にお手入れして、朝チェックしていますが、そこまで詰まっているような感じはありません。また小児科で聞いてみます!

• 2月7日

うちの娘もいびきかいてます😂

• n

n

小さい子でもいびきかくんですね。

• 2月7日

退会ユーザー

ですが、鼻詰まってるときのみです!

• 2月7日
ちな

うちもいびきかきます。割と鼻が詰まる子なので…鼻は詰まってませんか?

• n

n

鼻詰まり…寝る前にお手入れして、朝チェックしていますが、そこまで詰まっているような感じはありません。また小児科で聞いてみます!

• 2月7日
ちびちゃま

鼻詰まりや鼻水は出てませんか?
赤ちゃんは寝ている時に鼻水とかだと喉の方にたれてイビキが出ることあるみたいですよ💦

うちも風邪で鼻水が垂れてる時は高確率でイビキをかきます(◞‸◟ㆀ)

• n

n

鼻詰まりは無さそうですが、喉の方に垂れることがあるんですね?!それはありえるかも…。また小児科で聞いてみます!

• 2月7日
  • ちびちゃま

ちびちゃま

体質もあるのかなぁ?っとは思いますけど、もし鼻水とかだと寝苦しいかも知れませんので、改善されると良いですね✨

• 2月7日
s.l

余計心配させてしまうかも知れませんが、私は保育士をしていて、以前三歳児でものすごくイビキの大きい子がいました。ある日その子のお母さんから、扁桃腺の病気が見つかったとの報告を受けました。そのお母さんのお話では子どもはいびきをしないのが普通とのことで、いびきがひどいようなら病気の可能性が高いと病院で言われたそうです。そう言われると保育園で40人寝ていても、いびきは聞いたことはほとんどない気がします。寝言は聞いたりしますけど。
なのでいびきの大きさにもよると思いますし、お子さんがまだ小さいので病院でも分かるかどうか分かりませんが、参考までに。
心配させてしまったらすみません。
あくまでその子の場合は!なので。
ちなみにその子は保育園ではお昼寝ですが、お昼寝のイビキも凄かったです。大人の男の人のようなイビキでした。