コメント
りんちゃん
そうゆう時は起こす!うるさいよおってわら
マミー
つっつき続けると一度止まってはまたイビキかきを繰り返して、そのうち横向きにゴロンとなるので、そうなるとうるささもマシになると思います!
-
ママリ
夫と私の間に子供が横向き(私に突き刺さるように)寝てて、夫が遠くて😓
いま子供のアンパンマンのぬいぐるみを投げたけど止まらず🥲少しだけボリューム下がりました😂- 1時間前
はち
顎が下がってしまっていびきをかいてるかもしれないので、私は旦那のいびきがうるさいときは顎支えてあげてます笑笑
ちょっと乱暴かもしませんが、頭をガッと下げて顎が上に上がるようにしてあげたら落ち着くかと思います!
それか横むくように少しずつ押すかですかね…
-
ママリ
顎を支える🤣旦那さんそれで起きないんですか?😳
うちは多分触れれれば止まるんですけど、子供が間に寝てるから届かなくて💦
今は落ち着いたので明日横向いて寝るように伝えます🫡- 1時間前
-
はち
全く起きないです!むしろ息がしやすくなるのかそのまま気持ちよさそうに寝てます😂
お子様いたら、お子様起こしてしまうのも嫌ですし動きにくいですよね😭
ぜひ😆- 1時間前
-
ママリ
気持ちよさそうに🤣
回答ありがとうございました😁- 40分前
てらち
分かります。結婚当初からこちらも10年ずっと同じ状況です。
今はセミダブル2台をくっ付けて、私と旦那の間に1歳と4歳がフリーで毎日転がっていますが、よっぽどうるさい時はこちらがわざわざ起き上がり、布団からおりて一度しっかり起こして圧をかけます。笑
医療機関で働いているので、その方面からのコメントを差し上げるとするならば、睡眠時無呼吸症候群や耳鼻科系の疾患、肥満が該当しそうであれば、いびきそのものに対しての医療面での対策が必要かと。それらの場合、仰向けより横向きの方がいびきは軽減されるようです。
最近よく聞きますが、いずれは夫婦寝室別 という手段も考えたいところですかね… 本当にうるさいですよね、一回気になるとこっちが眠れないから勘弁してほしいです。
-
ママリ
うちもダブルに私と1歳児。その隣のシングルに夫が寝てるんですけど、子供が私が下手に動くとすぐ起きるので動けなくて🥲
専門的なコメントうれしいです!体型は普通で、多分無呼吸にはなってないとは思うんですけど🧐💭💭しょっちゅう鼻がダーダーなので鼻炎持ちなのかな?とは思います!疲労が酷い時やアルコール摂取したときがいびき酷いんですよねー😣たまに歯ぎしりもしてるのでそれも不快で🥲
明日、横向きで寝るように伝えます🫡
いまのとこは別に寝る予定はないんですけど子供がまだ1人で寝れなくてパパのいびきがうるさいって言い出したら別にしようかなって思います🥹- 1時間前
-
てらち
子どもを起こさないことが最優先ですよね、分かります。
うちの子たちは生まれた頃からだから耳が慣れたのか、ちょっとやそっとでは目覚めなくなったので、私がいびき野郎と闘うことができているのかもです(笑)
子どもファーストでいきましょう…!(ママの安眠も大事です)- 1時間前
-
ママリ
お互い頑張りましょ🤜🤛笑
- 41分前
はじめてのママリ🔰
うちの夫も年々酷くなっててうちも最近毎日ではない感じなのですがちょっと耐えられないくらい酷くてすぐ隣で眠る子どもも眠りづらそうな感じだったのでこれを試しに買ってつけてもらったら、うちの夫の場合はかなり軽減されましたよ!
はじめは半信半疑だったんですけど、うちの夫は寝返りもよくするので心配していた通りはじめは朝になると取れてしまってて、つけてる間は比較的静かな寝息でいびきの音が大きいなと思って見たら取れてるって感じなのでどうやらこの鼻につけるやつのおかげでいびきがかなり軽減できてるようなんです👏✨
合う合わないはあるかと思いますが、試しに買うにしてもお値段がそこまで高くないですし個人的にはおすすめです!😊
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、今この画像の白色は売り切れみたいなんですけど黒色なら在庫あるみたいです🙇♀️
いびき防止のやつは他にも種類があるみたいなので他の種類も見てみたりレビューとか見ながら検討しても良いと思います😊♪
ママリさんの旦那様に合う方法が早く見つかりますように😌✨- 1時間前
-
ママリ
口を塞ぐタイプのを使ったことあるのですが安物だったからか肌が荒れてダメだったのでこう言うタイプのは調べてなかったので初めて見ました!
夫に提案してみます😀
ありがとうございます☺️- 42分前
ちゅむ
蹴飛ばして起こします笑笑
ママリ
夫と私の間に子供が横向き(私に突き刺さるように)寝てて、夫が遠くて起こせなくて😂