さっき、旦那が娘のオムツをかえようと娘をソファーに寝かせました。寝…
さっき、旦那が娘のオムツをかえようと娘をソファーに寝かせました。寝返りしまくりなのを承知で。
目を離した隙に30センチくらいの高さのソファーから転落。近くにあったテーブルの脚(プラスチック製)に頭を打ちました。
すぐ泣いてその後もいつもと変わらない様子だったのですが、病院にいって診てもらいました。
大丈夫だろう。ということと48時間はちゃんと様子みてとのことで終わったんですが、わたし自身もショックだったのと旦那に対してもう呆れました。
何週間前も抱っこして階段で滑り、娘が落ちそうになったばかり…
注意。そして怒り疲れました。
学びません。
今回の件はソファーから落ちると思わなかった。
はぁああああー?
もう旦那と娘2人きりにさせたくない。もう次なにかあるのかわからない。
子どものことを軽く考えすぎ。(自分でも自覚あり)
旦那との接し方がもうわかりません。
- さ(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
いやー、旦那さん不注意にもほどがあります。寝返りする時期ってわかってるならなんでソファーに置くんだよって思いますね…。
わたしだったらしばらく娘触らせたくないです😣

カワウソ
男の人はそーゆーもんだと思って諦めてます!
結局は自分、自分!!
何にもなかったんだからいいぢゃんみたいな…。
でも自分も毎日一日中育児しててあっ!!っていうときありませんか?
自分も2人のときに四六時中見てられるわけじゃないから…。
1人目のときは結構神経質になってましたけど。
赤ちゃんって意外と強いので!笑
旦那さんもまだまだ子どもです!
うちの旦那も…
大きな子どもを育てるつもりでなんでもかんでも逐一言ってあげないとダメですね!
-
さ
コメントありがとうございます!
もう諦めることにしました。
期待も何も求めません😀
もうがんばりますわたし。笑- 2月7日

きなこ
子どものことを軽く考えすぎ。(自分でも自覚あり)
↑絶句です…
パパと2人の時に、目を離して事故で亡くなった赤ちゃんの記事のリンクでも淡々とLINEで送ってやりましょう💦
今回は30cmのソファだったから深刻にならなかったかもしれませんが、今後が怖すぎます💦
少し前もパパとお昼寝中に、先に起きた子が洗濯機の中で亡くなったニュースとかありましたよね…😭
-
さ
コメントありがとうございます。
絶句ですよね。もう無理です。
旦那もそういったニュースよく見てるのに…
先が思いやられます…- 2月7日

あおちゃん
私もソファーでオムツ替えてます!でも寝返りするのわかってるので少しでも目を離すなら必ず手を添えて寝返れないようにするしオムツとかも持ってからソファーに寝かせます🙄🙄
大人ならありえないこともするのが子供だし自分でも自覚あるなら最初からソファーでやるなよ!ってなりますね💦
少し違いますがうちは旦那がお風呂入れてる時に沈みかけました💦
仰向けで耳までですがまだ1ヶ月だったので本当に旦那お風呂に沈めてやろうかと思いました😭息子ギャン泣きでそれどころじゃなかったですが😭
不注意が取り返しつかない事にもなるのに😓
どうやって伝えればいいのかわからないですよね😭
お風呂の件は半端じゃないスピードで私が来て怒鳴って去ってったのでさすがの旦那もやばいと思ったらしく気をつけてお風呂入れてくれるようになりました💦
-
さ
コメントありがとうございます。
普通はそうしますよね。
もう何を言っても無理です(>_<)
沈みかけたのはびっくりしますね😳
そーなんです(>_<)
今はこうやっていられるけどとりかえしのつかないことが起こってからは遅いって言ってんのに…
とりあえずわたしがもうがんばりまくります…- 2月7日
さ
コメントありがとうございます…
これからハイハイだって今より動くようになるのに考え方にドン引きです。言っても無駄なのかな…と最近思うようになってきました(>_<)
退会ユーザー
そうですよー!これからもっと大変ですよ😭💦むしろ寝返りしかしてなかった時期おとなしかったなって今思うくらいです!
ちゃんと命を守らなきゃないっていうことわかってるんですかね?そんなことされたらわたしブチ切れますよ…。
さ
そうですよね(>_<)
わたしがずっとみていないといけないのかと…
ってことで実家に帰りますって言って、通帳と指輪、印鑑を置いて布団へきました。笑
退会ユーザー
正解ですね🙆♀️🙆♀️🙆♀️わたしも実家帰ります!😂
子供は人形じゃないんだし何から何まで気をつけないといけないのに…。こぴさん一息つく暇もないですよね💦