ギャンブルが趣味の旦那様、もしくはママさんいらっしゃいますか?🥹私は…
ギャンブルが趣味の旦那様、もしくはママさんいらっしゃいますか?🥹
私はギャンブルとは無縁の人生だったのですが、夫の結婚前の趣味はギャンブル(メインは競艇、たまにパチンコとスポーツくじ、付き合いで競馬)、釣り、ギター、酒🫠
結婚してからはギャンブルはやめたと言っていましたがここ最近していることが発覚して、、、(夫はバレていることに気づいていません)
数年嘘をつかれていたことで、騙されてたというか裏切られた感覚でいます。。
ただ、借金があるわけでもなく(過去も今も)、私より稼いでくれているし、毎月そこまで多くはないですが手取りの20〜25%ほどは貯蓄もできています。
お小遣い制ではないのでお小遣いで賭けているとかではなく、給与をもらった後におろしてくるときにちょろかしているか、もしくは独身時代の貯金でしているかの二択かなと思っています。
独身時代の貯金でしているなら正直文句言えないかなと思っているのですが、、、😂
いずれにせよ、コソコソ隠れて私に嘘をついてまでしていることに違和感があり、他のことでも嘘をつかれているんじゃないかとも思えてすごく悲しいです。
今度、タイミングを見て夫と話そうと思っているのですが、月上限などを決めて少しは許してあげるべきなんでしょうか?
というか、このまま放置していてもずっとするし、やめてほしいと伝えても隠れてするだろうし、許すも許さないも一緒かなとも思うのですが。
- ままり🔰(妊娠23週目)
コメント

でこ
うちは旦那も私もやります😇
お互い賭け事での借金は即離婚と決めているので、小遣いないでやってます😌
イチパチと5円スロットなので、ローリスクローリターンですが当たらなければ使います😇ただ、お金がなければしないという感じですね💦
嘘をつかれるのはとってもいやですよね💦
やるなら正直に言って欲しいですね💦辞めるのは結構難しいんじゃないかなー💦と。
やめてって言われたら余計やりそう😇
うちはちょっとうちにいってくる!とか、買ったら半分あげるみたいな感じでやってるので筒抜けてギャンブルやってます😊
貯金もできてるのならやらせてあげてもいい気もしますが、嘘をつかないでっていいたいですね💦ただ、いくら稼いでたか分からない状態なら怖い気もします💦結構つかってたらやですよね🫠

はじめてのママリ🔰
ギャンブル嫌ですよね…
やめて欲しい場合は話し合うしかないし、もし、もう少し金額を減らして欲しいなら
毎月何万まで!と決めるのはどうでしょうか?
隠されることが何より腹立ちますね。゚(゚´Д`゚)゚。
-
ままり🔰
ギャンブル嫌です、、、もうすぐ子供生まれますし、余計に。。
そうですよね。。やめるの無理な気がするので、決めるのが1番かもです。。それも守ってもらえるかですが…- 1時間前

はじめてのママリ🔰
ギャンブルをやめられる人なんていないです、、病気ですから。年収はどれくらいなのですか
-
ままり🔰
ですよね。。。
世帯年収では1200万くらいです。- 50分前
-
はじめてのママリ🔰
それでギャンブルならむりです😭
- 37分前

uie*+゚
うちもそうだったので、辛いお気持ちがすごく分かります(´;ω;`)
とりあえず、嘘はつかないでと念押しされて、ギャンブルを断ち切るのは不可能に近いので…今後のことを考えると借金経験がないのであれば禁止にしない方がお互いのためになるかな…と思います💧
-
ままり🔰
そうだったんですね。本当に裏切られた気分で😭
ギャンブル断ち切るの不可能なんですかね。。。
レースを見るのが楽しいならまだ分かるのですが(私は一般的なスポーツ観戦は好きなので)お金を賭けるという行為が正直意味不明なんです🥲
でも確かに禁止にしてもしてるので禁止の意味もないですもんね。私がしんどいだけで🫠
いくらまでと決めてオープンでやってもらった方が私の気持ちが楽かも…とは思っています。
ありがとうございます😭- 46分前

はじめてのママリ🔰
結構ギャブル嫌いな方が多くて
びっくりしました👀💦
でも…嘘ついて隠されてやられてたり、
多額の借金までいくと確かに嫌ですね😣
奥さんが ギャブル嫌いと分かってるから
自分はやりたくて隠してるのかな?と
思いますが…🤔
嘘つきは誰しも良い気しないですよね🙆♀️
私達夫婦も金銭的に余裕があるわけ
ではないのですが、運試しというか…
宝くじも パチスロも 競艇も好きです🫶
先日、競艇🏎で100円かけて
プラス9000円に増やしました🥰
それでマタニティ用品を買いに
旦那とドライブ🚗³₃
子供が産まれても、
私はする時間がかなり減ると思いますが
旦那には「増やしてきてください😌」
とお願いしています笑

はじめてのママリ🔰
うちはそれで結局借金されました😩やっぱりギャンブル好きにお金の管理任せちゃダメですね。離婚危機にもなりましたが、私が全て管理して(家計簿つけて旦那にも見せてます)お小遣い制にするという約束で今やってます。
小遣いの範囲ならまぁ自由ですがギリギリの小遣いなので多分ほとんどやれてないと思います😂
私には何が楽しいのかさっぱり分かりませんが、他に趣味もなさそうなのでやるのは良いけど、きちんとお金の管理は夫婦でしておいた方がいいかなって思います。
ままり🔰
ありがとうございます!
そうなんですね、うちがやっているのが発覚したのは競艇です。他もやっているかもですが😅
私と付き合う前は年に何百万と使っていたのは知っています、、、今はわかりません🫠
ただ独身のときと同額を使おうと思ったら毎月の貯蓄額とその他の生活費を考えると絶対無理なので、独身時代の貯金かな…とは思いますがそれでも高額だとこわいです😭
でこ
年に何百😱なかなかのギャンブラーでしたね💦
我が家は負けても一ヶ月一万〰️2万ぐらいなので、桁が違いますね💦
貯金からならまだいいですが、いつかは底つきちゃうときがきますよね😵💫その時に我慢できなくて奥さんにも相談せずお金を借りるってなったら大変💦
子供も生まれるんだし月々きめよう!!と話してみてもいいかもですね💦
ままり🔰
月に1〜2万なら特に制限せず毎月やってもやってもいいかもしれないです🥹
多額を使っていたのを知っている分、嫌なんです、、、
やめられないなら月々明確にした方がいいですよね。。ありがとうございます😭