※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏美
妊娠・出産

妊娠5ヶ月目でお尻や腰が痛むことが気になります。初産と2人目の違いや改善方法について教えてください。

3度の流産を経て無事に妊娠5ヶ月目を迎える事が出来ました。

最近、座って居るとお尻の骨?
座っている部分のお尻がズキズキというか鈍痛のような痛みで長くは座れません。

腰痛も上の子には全く無かったのに
今ではベルトを手放せない程痛いです。

一人目、二人目、それぞれ症状って違いますか?
腰痛やお尻の痛みは普通なのでしょうか
何かオススメの改善方法はありますか?

コメント

aichania

こんばんは★
私は初めての子供なのですが、産前産後尾骨痛に悩まされてます⤵︎
産前は骨盤ベルトでなんとかいけましたが、産後はずっと座ると痛くて円座が手放せません(꒦ິ⌑꒦ີ)
今は、骨盤矯正に通ってます❗️
先生いわく、過去にスノーボード等や転倒で尻餅をついたりしたことがある方は、妊娠や出産で痛みが強くなるみたいです⤵︎
1番は、骨盤矯正をしてあげることがいいみたいです★マタニティでもされてるところあるみたいなので1度検討してみてはどうでしょうか❓ʢ•ꇵ͡•ʡ✩⃛
それ以外では、お腹大きくて大変かと思いますが、姿勢を気をつけてみる等してみるとだいぶましにはなりましたよ🎵
痛み少しでもよくなるといいですね₍˄·͈༝·͈˄₎◞̑̑ෆ⃛