育休明けの仕事復帰について、1歳1ヶ月の子供が夜中に何度も起きるので体力的に心配。生活が厳しいため働かないと焦っている。働く方は朝までぐっすり寝てくれるのか気になる。
育休からそろそろ仕事復帰、仕事を探してる方にお聞きしたいのですが、
私もそろそろ働きたいのですが、子供が(1歳1ヶ月の息子)夜中に何回も起きる習慣が続き、それで働きに行くと特に体力的に持つのかが心配で、決心して働く事ができません💦💦
旦那の給料だけじゃ、生活がキツいので働らかないとと言う焦りもあります💦💦
働きに行くみなさんにお聞きしたいのは、朝までぐっすり続けて寝てくれるんでしょうか?!
- RE
りまま
2歳前まで寝てくれませんでした。
毎日寝不足で行ってましたよ。
夜に授乳もしてました。
気合いだけで出勤していた気がします( ´_ゝ`)
なあ
寝てません☺️🙌
そして、復帰までに寝そうな気配もないです😭🙏
詩子
朝まで寝なかったですが働いてましたよ(◍•ᴗ•◍)
あゆみ
1歳から仕事復帰しましたが、いまだに夜中何回も起きます。その都度おっぱいです。断乳すればマシになるのかもですが恐ろしくて決心できません。
うちも旦那の給料だけじゃ無理です。働かなきゃいけない状況なのでなんとかなってますよ😊もう体が慣れました😅
☆meisa☆
夜泣きで毎晩二回起こされてました。
なぜかさっさと卒乳したくせに、起きてはミルクを飲みたがるので夜中に二回もミルク作り…。
フラッフラで仕事行ってました。
RE
回答してくださったみなさんありがとうございます🙇
みんな一緒なんですね😅
寝不足で仕事に行くなんて、
私の言っていることはまだ甘いですね!!
みなさんの回答聞いて、腹を潜らなればならないと感じました😌
ありがとうございます🙇
かわちゃん
11ヶ月から仕事復帰してますが、未だに夜中は10回ほど起きます。朝方までは3〜4回ほど起き、朝方4時くらいから眠りが浅く寝たり起きたりを何回も繰り返し、朝になります💧
辛いですが、生活のために頑張りましょう😊
コメント