コメント
紫千
母子手帳の成長曲線内なら大丈夫ですよ(^^)
段々増えかたは緩やかになってきます。
ゆいちー
お疲れ様です♡
私も今四ヶ月の娘がいます。私も体重の増えが気になり、先日、保健師さんに相談したら、この月齢になると体重増加は緩やかになり、一日20グラム増えていれば大丈夫だと言われました☆ あーたんmamaさんの娘ちゃん、前回からの増加を見るとちょうど一日に20グラム増えてることになりますよね♥
きっと大丈夫じゃないでしょうか。1,2ヶ月の時は日に30グラムくらい増えてたから心配になりますよね。
どうしても心配なら地域の健康相談とかに行かれてみたらどうでしょうか♡
何かしらアドバイスがもらえて、安心すると思います♥
-
あーたんmama
3ヶ月までは増えてたので心配になりましたが、やっぱり良く動くようになるので緩やかになるんですね(•ө•)♡
完母なのですが、4時間空く時もあるですよね(__。)
先生に聞いたらその子のペースがあるから心配ないよとは言われましたが、知り合いからはそんなに空くの?大丈夫?とか言われて(__。)- 9月18日
-
ゆいちー
空くときはきっと、しっかり飲めてるんですね♡それだけ空いてもグズらず機嫌よかったらきっと大丈夫なはず♡先生にも大丈夫と言われてるなら安心していいと思います♥でも知り合いに言われて心配になるのすごく、わかります!何気ない言葉で不安になったり気にしたりしますよねー…
- 9月18日
あーたんmama
そーなんですね(*´▽`*)ゞ
初めてのことで毎日が楽しくもあり心配にもなったので(•ө•)♡