※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぴい
ファッション・コスメ

ママになってから仕事も辞めたし出産前に比べてめっきり化粧をすること…

ママになってから仕事も辞めたし
出産前に比べてめっきり化粧をすることも減って外出する時ぐらいしかほとんどしなくなったりました。
今まではあまり高くないものを、、、と思って選んでいたのですがたまにする時ぐらいはちょっといいもの使いたいなと思うようになりました!
コスメに関しては全然詳しくないのでみなさんのオススメ教えていただきたいです(><)
ファンデーション、下地、アイライン、アイシャドウ、マスカラ、リップ、チークなどお願いします* ¨̮*)/*¨̮ *)/

コメント

もむもむ

ファンデーションと口紅とチークはシャネルを使っています😊
安いものを買うよりも、長持ちするので私の場合むしろ経済的になりました!😳💕
下地とアイシャドウはジル、
たまにラドュレのチークも使いますがこれは購入して4年目ですがまだ使えます😂

それ以外は安いものを買って自分に合うものを試しています😊

年末年始のキャンメイクの福袋がお得みたいですよ!💕(私は売り切れで買えませんでしたが..😢)

• かぴい

かぴい

そうなんですか!!
    私もCHANELとかDiorとか使ってみたいなと思ってました♡
    お高いけど長持ちするなら、、、♡
    毎日お化粧されますか?
    どのくらいもちますか?

• 2月6日
  • もむもむ

もむもむ

毎日化粧をしていて、
    シャネルのファンデは1年半〜2年もちました😱笑
    安いファンデは2ヶ月でダメになっていたので驚きました😳

口紅も1〜2年、アイシャドウは3年目です笑

シャネルのファンデは薄くつけるだけで(ポンポンとする程度)結構つくので、薄付で済むからなのかな〜🤔と思っています☺️

• 2月6日
  • かぴい

かぴい

そうなんですか♡
    めっちゃもちますね(灬ԾٮԾ灬)
    そんだけ長持ちしてくれるなら
    最初揃える時は出費大きいですが買いたいです♡
    やっぱり安めのものとは全然違いますか?

• 2月6日
  • もむもむ

もむもむ

安めのものとは全然違いました!やはり肌が綺麗に見える気がします☺️

• 2月6日
  • かぴい

かぴい

やっぱりそうなんですね!
    お肌キレイに見せたいです(><)
    もうアラサーだし、、、

• 2月7日
咲や

アイシャドウはルナソル、ディオール、シャネルが良かったです
ルナソルは使いやすい色、ディオールとシャネルは見たまんまの発色です
口紅は落ちにくいのはディオール、シャネルですね
チークはジルスチュアートが可愛くて使ってました

• かぴい

かぴい

やっぱり有名ブランドのはいいんですね!
    なんか1つのブランドで全部揃えるのではなくてアイテムごとに違うブランドから選んでる方が多いようなんですがやっぱりみなさん色んなところのを試されてるんですかね?

• 2月6日
  • 咲や

咲や

私の場合、値段的理由でライン使いが出来なかったんです😂
    就職したての頃はルナソルライン使いでした
    たまたまシャネルやディオールを貰う機会があり、使ってみたら意外と使いやすかったという感じですね
    今の口紅の形を考案したのがシャネルらしいので、そこはこだわってるのだと思います

• 2月6日
  • かぴい

かぴい

下にコメントしてしまいました笑

• 2月6日
  • 咲や

咲や

デパートやドラッグストアのコスメカウンターに行って相談すればメイク教えてくれますよ😃
    口紅とか色を試してから買わないと高いですしね😂
    ネットでパーソナルカラー診断して、ある程度色を絞ってから行くと選ぶときに選択肢が減って楽だと思いますよ😉

• 2月6日
  • かぴい

かぴい

パーソナルカラー診断とかあるんですね!
    ほんとたくさんありすぎて選びきれないです。
    DiorとCHANELはあんまり値段変わらない感じですか?

• 2月7日
  • かぴい

かぴい

JILLSTUARTはハンドクリームがいい匂いで使ってました!
    コスメも女の子~♡って感じで可愛いですよね♡

• 2月7日
  • 咲や

咲や

シャネルもディオールも値段的には大差ないと思います
    ジルスチュアート可愛くてライン使いしている時期もありましたが、もちは上記2つに比べると口紅とかも落ちやすいイメージです😅
    アラフォーには可愛すぎてそろそろ使っていて良いのか疑問に感じる時期になってきたのでここ数年買ってません😅

• 2月7日
  • かぴい

かぴい

そうなんですね!
    どれが自分に合うのかわからないので1度ぜーんぶの化粧品を試してみたいです笑

• 2月7日
  • 咲や

咲や

コスメカウンターでメイクしてもらってサンプル貰ってくるのも手ですよ😃
    たまに合わない化粧品もあるので、サンプル貰ってから検討しても良いと思います😃

• 2月7日
  • かぴい

かぴい

私が住んでるとこが田舎で
    コスメカウンターって百貨店とかデパートとかにしかないですよね(´・_・`)
    肌が荒れたりしたら嫌ですもんね、、、
    肌そんなに強いタイプでもなさうだし重要ポイントですね😣

• 2月7日
かぴい

そうなんですね!
プレゼントでいただけたりしたら試せるし嬉しいですよね♡
私今まで誰からもメイク教わったことないしほんと自分で適当にしてきたのでやり方とか習いたいなと思うんですけどCHANELとかだったら教えてくれる方がいらっしゃったりするんですかね?

ひとみん

化粧下地、アイライン→セザンヌ
BBクリーム、アイブロー→メディア
アイシャドウ→エクセル
チーク→ヴィセ

って感じです(^O^)♫
基本プチプラです(`・ω・´ )

• かぴい

かぴい

プチプラいいですよね!
    私も子供2人いるしあんまり贅沢はできないんですが、
    でも日頃育児自分なりに頑張ってるご褒美にせめてお化粧品ぐらいいいよね♡と思って(灬ԾٮԾ灬)

• 2月7日
りぃた

CHANELは本当におすすめです!
どの色もシンプルで大人っぽい仕上がりになって、ラメもギラギラしてなく上品な感じなので私はここ3年4年くらいで何個もリピしてCHANELしか使ってません!♥️

• かぴい

かぴい

ギラギラしてないのいいですね♡もう20代も後半だしラメがきついのも嫌なので(><)
    CHANELでも1つのアイテムでも色々種類あってどれがいいか分からないです😭😭😭

• 2月7日
うっしー

高いものでも肌に合わない場合があるので、買う前にサンプル貰うといいですよ✨
結果、私はファンデと下地はコフレドール、シャドウはルナソル、マスカラはモテマスカラ、リップはシャネルかサン・ローラン、チークはレブロンです!
ルナソルのシャドウは少量でもよくつきますし、NARSのシャドウもかなり持ちがよかったのでオススメです💕

• かぴい

かぴい

サンプルいっぱい試してみたいんですけどね、、、
    店頭に行けばサンプルだけでももらえるんでしょうか(๑º△º๑)
    なんか絶対買わなくちゃいけない感じになりそうで💦

• 2月7日
  • かぴい

かぴい

LUNASOLのシャドウ人気みたいですね♡

• 2月7日
  • うっしー

うっしー

私の職場の子はサンプルだけ貰ってましたよ!
    肌に合わないことが多いのでサンプルで試したいんですけど貰えますか?って言ったと言ってました😂‼️
    店員さんにつけてもらうと買わなきゃ行けなくなっちゃいますからね💦
    今日はちょっと時間がない雰囲気を出せば◎笑

• 2月7日
310

結局、マスカラやアイライナーは使用期限が短いのでプチプラを選ぶ方がいいと思います😊
肌はどのような質感が好きですか?♡
ツヤ肌〜とかマット〜とか♡

• かぴい

かぴい

使用期限あるんですね!
    確認したことなかったです(><)
    肌、、、どんなのがいいんでしょうか(๑º△º๑)
    とりあえずよく馴染んでる感じがいいんですけど。
    時間が経っても浮いてこないっていうか!

• 2月7日
  • 310

310

特に記載はないですが、結局乾いたり減りが早いアイテムなのでプチプラで良いかと♡
    ロレアルパリの名前忘れてしまいましたが、ゴールドに黒のロゴのマスカラがボリュームでるのにお湯で簡単に落ちます👀まつ毛引っ張る感じで落とすとそのままするんと落ちます!本当にクレンジングいらない笑っ
    乾きが少し遅いので、個人差はありますが 塗ってすぐの瞬きに注意です!

私はツヤ肌が好みなので、私のお気に入りは、エトヴォスの下地ですこれひとつでうるっとツヤっとした肌が作れます!どのファンデーションとも相性が良いので使いやすいと思います♡(プチプラでも)ちなみにファンデはクッションファンデーションが好きです(手を汚したくない)
    アイシャドウは無難にルナソルなどいかがでしょうか?ブラウン系のパレットの種類が豊富だなと思います!
    シングルアイシャドウよりも何色か入っているパレットタイプがお得だし、メイクもしやすいですね♡
    MACのリップは有名ですが、乾燥や縦じわが気になる方には向かないです(少し高めのラインのは潤う)
    チークも人気ですが、人気色は売りきれているのがほとんどです…😂
    ANNA SUIのクリームチークが好きです(ポンポンするのがフタについているちょっと変わった見た目のやつ)
    手が汚れないし、のせやすいしで好きです♡

• 2月7日
  • かぴい

かぴい

わー♡たくさんアドバイスありがとうございます(><)
    マスカラするっと取れるのいいです!
    いつもゴシゴシして落として、
    そるでもまだ残ってる気がしてこすってました💦
    クッションファンデーションとはどんな感じのものですか?
    唇は乾燥してるので潤い出るやつがいいですね♡

• 2月7日
  • 310

310

私、コスメ大好きなんです♡
    もう、最近は購入してませんが結婚前はバカみたいに買ってて…笑
    あのマスカラは本当に衝撃を受けました笑
    マスカラって落とした!と思ってもお風呂でて鏡見たら目の周り黒いとかあるあるですよね?😂😂😂
    クッションファンデーション=ツヤ肌とイメージですが最近は、マットタイプのものも販売されているようです👀
    なので、マットタイプでないものを購入するようにしています♡(私はツヤ肌が好きな為)
    今は、ロレアルパリのクッションファンデーションを使用しています♡
    ただ、カバー力はないです!(先ほどの下地である程度肌が綺麗に見えるのでファンデーションにカバー力は求めません)
    エチュードハウスのダブルラスティングファンデーションはエスティーローダーのファンデと似てるで話題です♡
    友人が使用してましたが、コンシーラーいらずだし崩れない〜って言ってました♡
    私、唇の乾燥と縦じわがほんっとにひどくて未だに自分に合うリップにあったことがありません…ごめんなさい…いつもパッサパサです笑っ
    リップはそのまま塗らずポンポンのせで色をつける?血色感を出す?程度にのせてます…本当に乾燥で砂みたいになってしまうので…😂😂😂😂

• 2月7日
  • かぴい

かぴい

下にコメントしてしまいました(><)

• 2月7日
かぴい

めちゃめちゃあるあるです!笑
目の下黒くなってて結局また洗わないといけなくて(><)
クッションファンデーションというのは手が汚れないんですか?
普通のやつとは違うんですか?
エチュードハウスは今化粧水と乳液をたまたま頂いたので使っています。
エスティーローダーのファンデも人気みたいですね♡