保育園をどこで探すか悩んでいます。家の近くか職場の近くか。通勤距離や迎えのことも考えていますが、どこが通える範囲かわかりません。
保育園、どのあたりを視野に探せばいいかまったく分かりません😭
見学してかなければとは思うのですが、家の近く?職場の近く? どうすればよいのか…
わたしと旦那の職場は家から真逆です。
わたしの職場は、2つ隣市で実実家近くです。両親車通勤。
旦那は電車通勤。
出産前は電車で乗り換え1本30分でしたが
車通勤可能なので、職場までの通り道45分の 車でしか行けないとこだと 駅前じゃないから倍率低いと聞きましたが
先日の大雪をみて いざとなったら困ることになると思い知りました😭
わたしは車だけど、万が一旦那が迎えに行くことになったら駅前か家近くがよいのか…
実両親のほうが迎えに行ける可能性があるので職場近くにするか。
そうすると職場は市外なので認可外です。
考えがまったくまとまりません。
そりゃ希望で選べるわけじゃないですが、どこまでが通える範囲なんだろう。
- ちびまる(7歳)
コメント
kst..m
私は🏠から職場までの通勤経路の付近で探して今年4月からわ次男三男のみ認可通います🚘
長男があと一年なのでずっと通ってた認可外にそのままいるのですが2つとも近く通勤経路付近です!
私しか基本的に送り迎えできないのもありますが…。
ちびまる
では、完全に車でしか行けないところってことですよね😣
もう雪とかになったら仕方ない…ですよね💦
kst..m
住んでるとこが山形なんですが基本1人1台🚘もってて当たり前なところなので尚更🚘で行けるところを選んでます(>_<)
たまに祖母に頼むこともありますけどね💦