コメント
ジーニー🧞♂️
5ヶ月ぐらいでしましたよー!
入院中はしませんでしたが…持って行って助産師さんにきくのもありですね!😊
ジーニー🧞♂️
すみません、読み間違えでした。
産後は退院してから巻いてました😊
ただ、途中でめんどくさくなってしまいいつもまにかやらなくなってしまいました!
-
なぁちゃん
トイレとかめんどくさいですよね😭
毎回外したり😭😭- 2月6日
-
ジーニー🧞♂️
そうなんですよ〜そして、赤ちゃんのお世話をしてたりすると、なかなかまけなくて…。
ちゃんとした場所に巻かないと意味がないらしいので、難しいですよねぇ…。- 2月6日
-
なぁちゃん
そーらしいですね。
ちゃんとしたところじゃないと
意味がないって言われました!
けど動いたりするとそーもいかないですよね😭☝🏻- 2月6日
uni105
助産師さんに聞いたところ、産後すぐしても問題ないよ~とのことだったので、産後6時間後くらいに巻き方を教えてもらってつけました☺️
-
なぁちゃん
コメントありがとうございます💖
私も持って行って聞いて早く骨盤戻せるよう頑張ります🙆- 2月6日
退会ユーザー
切迫早産で恥骨痛が出ていたので32~33週からトコちゃんベルトしてました( ˘ᵕ˘ )
産後は出産して次の日から巻いてました(・∀・)
-
なぁちゃん
コメントありがとうございます💗
産後すぐ巻いていい感じですね🙏🏻🤔- 2月6日
@
私が出産した産婦人科では、最初はさらしを巻いてもらって、あとはそのままさらしを自分で巻くか、トコちゃんベルトを購入するか選びました!
確か、出産して次の日にはトコちゃんベルトをしました(^^)
-
なぁちゃん
コメントありがとうございます💗
さらしを巻いてたんですね🤔🤔!- 2月6日
-
@
ベルトでもさらしでも、骨盤を固定できればいいみたいです(^^)
出産後は骨盤がぐらぐらで、痛みと相まって歩くのもふらつくんですが、トコちゃんベルトを装着すると寝返りから歩く動作まで痛みが軽減されてふらつきも減りましたよ!
個人差はあると思いますが💦
個人的には、産前から着けてても良かったなと思うくらいでした。- 2月6日
-
なぁちゃん
ほんとですか。
1人目の時はすごく遅くなった頃
つけたのでこれ意味あるのかなと
おもってたんですよね。
今回そーゆうの経験して早く骨盤直したいです😭- 2月6日
-
@
経産婦さんでしたね!(笑)
すみません(^_^;)
とにかく私が産婦人科で言われたのは、産後日中は必ずつけて、2ヶ月はつづけてと言われました😅
骨盤ぐらぐらで歩いたりするのが歪みの原因になったりして良くないみたいです💦- 2月6日
-
なぁちゃん
去年は骨盤治ってないのに
サッカーしてしまい治りすごく遅かったです😂はやくままさんサッカー復帰したいので今回は早め早めの行動でがんばりたいです😭💗- 2月6日
まっつー
参院でもらえるので入院中もするように言われました!
わたしは帝王切開だったので、産後の傷が良くなってからするように言われましたよ!
-
なぁちゃん
コメントありがとうございます💟
帝王切開とかだとまた変わるんですね🙄参院でもらえるなんて凄いですね🙆- 2月6日
さかなちゃん。
産後2日目からしました!
産んで次の日は、さらしを巻いてくれて初日は悪露で汚れるかもやから
さらしにしとき!と言われたんで😊✨
2日目からはトコちゃんベルトにかえましたよー✨
-
なぁちゃん
コメントありがとうございます💓
頻繁にお股を見に来たりしてたので
ベルトしてもいいのかなとおもい
1人目の時はしなかったので今回は聞いて早めにできるといいです🌈- 2月6日
なぁちゃん
コメントありがとうございます💖
持って行ってみようとおもいます!!