※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

授乳時間がバラバラで困っています。離乳食を始めたいけど、ミルクの時間が不規則で朝の時間がずれてしまいます。どうしたらいいでしょうか?

授乳時間が、定まらないのですが、どうしたら定まってきますか??離乳食をはじめたいのですが、いつも時間がバラバラです。1、2時間前後するくらいは大丈夫ですか?また、夜中に泣いてミルクを欲しがる時と、夜間は全くミルクも飲まずに朝まで寝るときもあります。なので朝一のミルクの時間がバラバラなので、そこかはずれてしまいます。どうしたらよいのでしょうか。

コメント

チエ

わたしも時間バラバラでした。それを栄養士さんに相談したらなるべくおなじ時間がいいと言われました。なのでミルクの時間関係なく離乳食を決まった時間にあげてます。

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

双子育児お疲れ様です😭

離乳食は機嫌がいい時にあげればいいので
最初のうちは1〜2時間ずれても大丈夫だと思いますよ☺️

しばらくすればリズムつくと思います👍

えーなん

あんまりこの時間!って縛っちゃうとゆかりさんがしんどくなっちゃうんでその日その日で臨機応変に変えたらいいと思いますよ( ´∀`)
ましてや双子ちゃん!
絶対大変ですもん💦
私はできるだけ朝起きる時間を揃えようとしてますが、7〜8時に起きて授乳して朝寝して起きてなので9〜11時とバラつきます!
病院が開いてる時間にあげたらいいと思います!
もしくは一回食の間は手伝ってくれる人がいる夜でもいいと離乳食教室で習いましたよ!

私も同じような感じです😅
2人いたらとても大変そうですね😹

夜中飲んだり飲まなかったりうちもしますが、朝起きる時間はだいたい同じなので、ズレは1〜2時間くらいです。

まだ、定まらなくて大丈夫だとは思うので、私は2回食になったので、午前1回とお昼過ぎに1回ってくらいアバウトに考えてて、できてれば良いことにしてます。

朝起きる時間は同じくらいですか??
起きる前の授乳が明け方だとズレてきますよね💦
起きるのより4〜5時間前だったら、起きて少ししてミルク飲めるから、がっつり寝た時とあまり時間変わらないけど💦

のぶさや

授乳時間バラバラですよ!
離乳食の時間だけは決めて(8〜9時の間とか大雑把に)他はもう飲みたがれば…って感じですよ〜
もし離乳食の時間にお腹空きすぎて泣いて食べないって時は一旦離乳食中断して少し飲ませて機嫌なおしてからもう一回離乳食とかやってましたよ!

はじめてのままり

みなさん、ありがとうございます!!
みなさん時間がバラバラでズレがあるようなので安心しました😭
離乳食の本を読んでいると、時間にこだわりがあるみたいで、、
お腹が空く時間も1、2時間ズレるので、何時にミルクなのか中々検討が付きません。急に泣いたりするので。泣きが半端なくて2人して本当にうるさいので、そんな状況で離乳食できるのかと不安でした。
朝起きる時間はバラバラですが、だいたい8時までには起きてます^_^
離乳食の時間が決まれば良いということでやってみます!!
ありがとうございました!!