コメント
ママリ
年齢にもよると思いますが
一般的に確か2年出来なくて
不妊と言われています!
こもも
全然早くないです。
早く授かりたいから病院に行ったのに、笑うとか失礼ですね。
-
t@
気にしすぎたら出来ないってよくゆうじゃないー?って
言われてカチンときましたけど😓
グッと堪えました😓😓
気にしすぎてなかったら病院になんて行かないし、
出来ない身体じゃないって安心を求めて来た私がダメでした😢
逆に不安になり帰ってきました💦💦- 2月6日
-
こもも
それが先生の言うことですかね。。。
そんな失礼な先生には診てもらう事はないと思います。
私でしたら病院変えますね。- 2月6日
-
t@
病院変える事にします🙏
ありがとうございます💓- 2月6日
ペコちゃん
全然はやくないですよ!😣
わたしは病院に1年未満で通っていました!☺️
去年の11月から病院に通い始めました!
-
t@
病院って不妊専門の病院に通うんですか?
今回いった所は、一応調べたのですが、、
産婦人科メインな感じで、、、- 2月6日
-
ペコちゃん
わたしは不妊専門ではなく、産婦人科に通ってました😳☝🏻
- 2月6日
-
t@
産婦人科でも検査出来るんですね💡
みなさんお薬💊だったり注射だったり💉は
どこまでの検査をしてるんでしょうか🤔??
血液検査のみなのですか??
一応ブライダルチェックはしてるんですが、、
質問ばかりですみません💦- 2月6日
-
ペコちゃん
わたしは産婦人科で血液検査と卵管通水は経験しました!
あとは、デュファストンを処方されてhcg注射を打ってもらって授かリました!👶💓
ブライダルチェックはわたしは経験なしです😳- 2月6日
☆asu☆
私は6周期タイミングでやってみてダメだったので今月専門クリニックデビューしました‼︎
そしたら卵巣年齢高め(実年齢+10歳)、卵管造影検査の管が通らない程に子宮口が狭い事など色々わかりました😢
病院に行っていなかったらわからなかった事です‼︎
焦りすぎなんて事ないと思います😣
-
t@
やはり検査した方がいいですよね💦
そうゆうのって症状が無いのでわからないですもんね😢😢
もっとわかりやすい症状とかあればなあ、、、
差し支えなければ教えていただきたいのですが、、
卵巣年齢とゆうのはどのように検査されたのですか??- 2月6日
-
☆asu☆
感染症や風疹抗体などの血液検査をした時に一緒にAMH(抗ミュラーホルモン)の結果が出ました。
卵巣には卵胞の出発点となる小さな卵胞がたくさんあり、その小さな卵胞の周りの細胞からAMHというホルモンが分泌されている様です‼︎
このAMHの値は今後排卵する卵胞の数とおおよそ比例するそうで…
その値がとっても低かったんです😢
でもこの値が低いからといって自然妊娠が望めないわけではないみたいです💦
ただ、先生には半年タイミングみて、うちの病院に来てもらってよかったよ‼︎
卵巣年齢が高い事がわかったしタイミングをあと少し続けても妊娠しない様なら早めにステップアップをした方がいい。
と言われました‼︎
今月はタイミングで頑張って来月から人工授精へステップアップする予定です✨- 2月6日
-
t@
血液検査💉はブライダルチェックで行いました🙏
特に何も言われず、
一応一度生理がおかしく受診した際にも1周期の血液検査はしましたが、大丈夫そうでした👌
AMHの検査は私のしてないのかなあ、、、
検査結果捨ててしまった私殴りたい👊💦💦
人工授精🙏💓風邪を引きやすい時期ですので、
お身体崩されないように過ごされてください💓
asuさんのもとに👶💓ベビーちゃんきてくれますように🙇♀️💓- 2月6日
-
☆asu☆
ブライダルチェック済みなんですね❣️
しかも一周期の血液検査までやってるなら少し安心ですね💉✨
ありがとうございます😊
病院や先生は合う合わないがあると思いますがt@さんが安心して通う事の出来る病院、先生は居ると思います✊
不妊治療大変だなって思う時もあるかもしれないけどお互い赤ちゃんをこの手に抱ける時まで頑張りましょうね💕
t@さんも風邪などには気を付けてお過ごし下さい💓- 2月6日
ナポ
何か原因があれば早いうちに発見できたほうがいいと思うので全然早くないと思います!
私も子供出来なくて2年後に病院行きましたが、今から思えば遅すぎたと後悔してます。妊活は保証も何もないので、早めの活動がいいと思います!
-
t@
そうですよね!保証ないですもん😢
病院に行くのにも勇気がいって、まってる中赤ちゃんの👶声だったり
幸せそうな妊婦さんみてさらに落ち込みました😂😂- 2月6日
-
ナポ
病院行くの勇気いりますよね😣
それは辛いですね!
不妊専門の病院のほうが、赤ちゃんいないのでストレス少ないですよ😃たまーに二人目不妊の方がお子様連れていらっしゃいますけどね😅
基本的なチェックだけでもお願いしたほうがいいと思います!特に卵管造影検査‼
卵管潰れてたていうのが原因の方、私含めても何人か私の周りにいたので😵
この検査やっただけで自然妊娠しました😢本当に早く病院行けばよかったと後悔してます😢- 2月6日
-
t@
卵管造影は確かに今日言われて
やってみたいと思いました😢💦
クラミジア検査して中になるとのことで、
すぐには出来ないんですね💦💦
妊娠するまでに何回も過程を踏まないと分からないことだらけなのが検査のみ億劫な所ですね😢- 2月6日
ジジ
詳しく検査するなら不妊治療専門クリニックが良いと思います❗
ただ検査するとなると1周期はお休みの期間が出るとは思います💦
私は一通り検査と結果待ちで2周期はお休みになりました
-
t@
やはり検査するのはお休みになるのですか😱💦💦
卵管造影とかの前後もですかね💦??- 2月6日
-
ジジ
卵管造影の後から半年間は妊娠しやすくなるみたいなので、悪いことばかりではないと思います🎵
すっきりする為にも検査おすすめです♥- 2月6日
-
t@
聞いたことあります👂
ゴールデン期🧚♀️✨って奴ですね💓
やはり一度検査💉しようとおもいます💓- 2月6日
ちょこ
基礎体温をつけて持っていくと話が早かったですよ(*^^*)わたしは3ヵ月分くらいでした!
-
t@
基礎体温🌡一度やったのですが、、
起きたら計らないと!って気持ちが
まったく寝てるのか起きてるのか分からないような睡眠になり
不眠チックになってしまいまして、、、😓💦
やはり計らないとですよね🧚♀️
今日から測ってみます💓💓- 2月6日
ゆんちゃ
私も4周期自己タイミングで出来なかったので、5周期目から病院通ってます😊
りんこ
全然早くないと思いますよ!
一年や2年出来なくて不妊と言われていますが、早くほしいときは行くべきだと思います🙃
私も避妊をやめて3ヶ月で中々出来ず(簡単に出来ないのはわかってますが)すぐに不妊治療専門の病院に行きました!
あや
私も4周期だめで、時間を無駄にしたくないと思って病院に通いはじめました!
最初の受診で先生も、年齢的に焦らなくても大丈夫(27歳なったばかりです)と言っていたものの、いざ検査したら問題あることがわかってきました。
半年とか1年、2年…と待たずに良かったと思っています!
❁hana❁
あくまでも私の経験ですが、不妊治療に早いってことはないのでは…と思います💦
t@さんご夫婦が早く赤ちゃんが欲しいなら、すぐに検査や指導を受けてられてもいいと思います。
万が一問題が見つかった場合も早く知るに越したことはないですし💡
私の場合は、結婚後生理不順が長く続き、普通の婦人科を受診した際に、不妊治療専門クリニックを紹介されました。
はじめは「え?!不妊治療?!」と思いましたが、それから2年近く経った今も授かれずにいます…
妊活への姿勢や価値観は人それぞれだと思いますが、t@さんが医療機関へ相談しようと思ったのですから、それを受け入れてくれる病院を探されてみてはどうでしょう🍀
長々と失礼しました💦
子熊ʕ·ᴥ·ʔ
わたしも4周期トライしましたがダメだったのでつい先日から病院通いはじめましたー!
「妊活一年してもダメだったら不妊症といわれてるけど、だからといって一年我慢しなさいってわけじゃないからね。」とお医者さんがいってくれました。1人目の時も早めに通って良かったと思ってます!
治療方針が合わない先生だと、今後通うのに不安がありませんか?
他の方々がおっしゃってるように、クリニック変えるのもありですね😊
お互い早く授かりますように♡🙏✨
うさ
最近では、1年できなかったら不妊という定義になりましたよ!
私は1年経ってやっとできたと思ったら流産してしまったので、その後すぐに不妊治療専門院に行きました。
不妊治療専門の方が、話が早いのでいいかもしれません☺︎
私も、当時まだ20代だったことと、自然妊娠経験もあったので、しばらくタイミング法で様子を見ては?と先生に言われたのですが、早く欲しかったのですぐに人工授精し、最終的に体外授精で授かったので、早く専門院に行ってよかったと思っています!
こちらが治療を希望すれば断られる理由はないので、話を分かってくれる先生のところに行った方がいいかもしれませんね💦
t@
WHOの事は分かってますが、、
2年も出来なかった時、それが手遅れだった時
の事を思うとあの時行動しておけばと思うのが嫌で
病院にいったんですよね💦
ママリ
2年?で不妊と言われてますが
4周期で病院へ行っても何も
おかしくないと思います!!
2年病院へ行かず、2年後に
治療始めても、その2年無駄に
なりますもんね😥💦
病院変えてみてはいかがですか?
t@
ありがとうございます!
今必死に色々な病院🏥探してます🙏💓