コメント

mama
シンママですー。
私は県民共済の新型2500円のと息子のこども共済1000円のに入ってます。
ほんとはもうちょいちゃんとした保険には入りたいですが、何せ余裕が無いので(;_;)

チャッキー
シングルマザーでした。保険はオリックスの収入保証保険とオリックス生命の無解約払戻金型医療保険と、メットライフ生命の新終身医療保険とチューリッヒ生命の終身ガン治療保険プレミアムです。収入保証保険は私に何かあったとき、遺族年金だけでは正直たりないだろうということで、わたしに何かあったら毎月10万入るという保険にもはいりました。再婚したいまも、やはり何かあったときのためにと、私の連れ子二人にはいるように未だに加入してます。
-
チャッキー
ちなみに掛け金は55才までは、10666円くらいで55才からは1630円になる予定です。
- 2月6日
-
いっちゃんマン
収入保障保険は今かなり注目されていますよね!私も加入しようとしていました!オリックスかなり人気のようですが、メットライフの収入保障と悩んでいます(>_<)
- 2月6日
いっちゃんマン
ありがとうございます!やはりそのくらいが無理なく掛け続けられる気がします(>_<)
参考にします⭐️ありがとうございます(o^^o)