※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kosu
子育て・グッズ

赤ちゃんの外出時の注意点やミルクの持ち運びについて教えてください

赤ちゃんってどのくらいから外出させて大丈夫ですか?一緒にお食事やお買い物に行く場合、赤ちゃんのミルクなどはどうしたらいいのでしょうか??

コメント

KE

milk、水筒(お湯、水)持ち歩きます。
長くはまだ出歩かない方がいーかもだけどお母さんも気分転換はいるからね^^*一ヶ月過ぎたらあたしは出てたよ(❁´ω`❁)

• kosu

kosu

そうなんですね!
    1ヶ月過ぎたので、私も気分転換に少しずつ外出しようと思います🎶
    ありがとうございます!

• 9月18日
ぷーみー

1ヶ月健診に行った後から散歩とかそろそろ行ってごらんって助産師さんに言われて、だんだん外に買い物いったりしてました☆

さすがに長時間はつれて歩かなかったですけど、、、

私は完母なんですが、出かけ先に授乳室があったり、ミルクの場合はお湯が用意されてたりしますよ(*´ー`*)ノ

なので哺乳瓶と粉ミルクの粉を分量分持っていけばいいのではないですか??

そーゆーとこは事前に調べていくのがいいと思いますがなかにはお湯がないとこもあるのでみんなは水筒にお湯持って行ったりしてるみたいですよ☆

冷めるのに時間もかかると思うので冷ますのに混ぜる用の水も持っていくみたいです☆

ミルクだと結構荷物が多くなってしまうみたいです(´ㅂ`;)

参考にならなかったらすいません。

• kosu

kosu

ミルクだと結構大変なんですねー(>_<)でも参考になりました!ありがとうございます♬

• 9月18日
neko

私は1ヶ月過ぎたら連れ出してました!少しかわいそうだったので必要最低限にしましたが、、😔
母乳なのでミルクはどうするのかは分からないのですが、友人がキューブタイプのものを持ち歩いてました!70度くらいのお湯を保温タイプの水筒にいれて持ち歩いて、湯冷し用のお水も一緒に持ち歩いてましたね!

• kosu

kosu

ミルクの場合は水筒が必須になるんですね!ありがとうございます(^^)参考になりました♬

• 9月18日
ベジタブルママ

少しずつ、散歩などで慣れさせます。
ミルクは、お湯を水筒に、水は赤ちゃんの水。ミルクはほほえみのキューブをもっていきました。
外出している時間によりますが、哺乳瓶も必要になります。

• kosu

kosu

ありがとうございます♬わたしも少しずつお散歩で慣れさせていきたいと思います!

• 9月18日