※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べび
妊娠・出産

検診で早産の可能性を伝えたら義母から連絡が絶えず、プレッシャーを感じています。同じ経験をした方いますか?

検診で予定日より早めに産まれそうと言われたのでそのまま義母に伝えたら、まるですぐ産まれるかのように心配されて毎日のように連絡が来ます。笑言わなければ良かったかなーとも思いますが…プレッシャーを感じてしまっています💦みなさんそんな経験ありますか??笑

コメント

chibi_mogu

うちは逆に予定日ピッタリだと思ってるようでそこで、休みとったから!
新幹線もいまからとるわ!と私的には予定日前に出てきてくれたらなーと思ってるのですが(笑)

• べび

べび

そのパターンもあるんですね😂全ては赤ちゃんのタイミングですよね〜(><)

• 2月6日
  • chibi_mogu

chibi_mogu

ねー。でも、はやく会いたい♥️

• 2月6日
あやぱん

私は予定日超過していて、周囲から「まだ?」と連絡きて、イライラしてま~す(笑)

• べび

べび

それはイライラしますね😵💦こっちが一番待ち遠しいのに😂

• 2月6日
ママリ

実母がそうでした💦
37週のときに早く産まれそうと言われ、結局予定日過ぎました。笑

• べび

べび

そーなんですね(><)うちの母は3人産んでいるのでいろんなパターンがあることを分かってくれているのですが、義母は帝王切開だったので余計だとおもいます😵

• 2月6日
トモ10

私は陣痛が来ても、初産だしまだまだ産まれないだろうと思って連絡もせずにいたら、あれよあれよと言う間に産まれて結局立会いの旦那はいないし、家族も間に合わないしで産後直後誰もいませんでした!笑
なので、義理母さんのように気にかけてくれてるだけでもありがたいと思っちゃいます!🤣

• べび

べび

ありがとうございます♡そんなこともあるんですね🤣確かに気にかけてくれるのはありがたいです‼️✨

• 2月6日
なんとかなるさ

里帰り中も電話やメールがちょいちょいきて
ちょっと離れさせてって感じでした

電話でなかったら留守電にメッセージ

かけ直さなかったら

旦那に

全然連絡がないとちくり

気にしないで流すのが一番です(*^^*)