※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
妊娠・出産

逆子だった方は何週で元に戻りましたか?逆子だったら何週まで特別な体操をするように言われましたか?

逆子だったママさん、体操とか特別何もせずに戻ってた方は、何週には元に戻ってましたか?

また何週まで逆子だったら体操をするように言われましたか?(*‘௰‘ *)

コメント

ちーびさん

29週まで逆子でした!
30週まで逆子だったら体操しようね。と
言われてました‎( ´•ω•` )

特になにもせず 胎動が変わったので
逆子なおったかな?と病院にいったら頭位になってました

コロン

30週まで逆子でした☺
32週で頭が下になってほっとしました❗
逆子体操は特にはしてなかったですが、30週くらいまで逆子の方は結構たくさんいらっしゃると主治医に聞きました☺

ひまわり

私もギリギリまで逆子でした!1人目の病院の先生が真面目で逆子体操を早くからさせられ苦痛で途中でやめたけど勝手になおってました!
2人目の先生は逆子体操をすることでお母さんのストレスになるし、しんどい思いをしてまでするものではないよ、子供がその体制が居心地がいいんだし、ギリギリで結構なおる人いるよ〜って。妙に納得しました…笑

はち

皆さんありがとうございます*ˊᵕˋ*
里帰り前の産院で逆子の診断だったのですが、先日里帰り先に転院完了したら逆子治ってました〜😭❤️
ありがとうございました❤️