コメント
退会ユーザー
ダブルベッドで家族3人で寝ています!
マットレスの上にトゥルースリーパーひいて寝てます!
たたいたーい
うちは夫婦で足付きマットレス利用してますが産まれて里帰り終わったら今の旦那のところを、赤ちゃんにする予定です✨
とりあえず小さい内はマットレスの上に大判バスタオルとかにして、少し大きくなったらBOXシーツや防水シーツ使おうかなぁ🤔と計画しています💡
-
みずたま
足つきマットレスってなんですか!?
初めて聞きました😳
マットレスの上には布団とかは敷かず、タオルかシーツを敷くってことですか?
ありがとうございます!!- 2月6日
-
たたいたーい
普通のベッドのフレームとかなくて、マットレスに足だけ付いててベッドみたく使えるものです💡
ベッドより省スペースなので狭い我が家だと助かります💦
元々ケチって安いの買ったので(笑)マットレスが結構硬くて今夫婦でマットレストッパーも敷いて使ってますが赤ちゃんは硬くて大丈夫と聞いたのでマットレスそのままでバスタオルなどで考えています✨
ただ実家に里帰り中はベビー布団使うのでそれを敷くかどうかが微妙ですが💦
おそらくその布団は別の部屋で床にねんね用とかになりそうかなぁとは思ってますが💦- 2月6日
-
みずたま
そうですよねー、私もベビー布団買ってたので、今後使わないのも勿体無いなとかいろいろ考えます…
赤ちゃんの寝場所、本当に悩みますよね🌀
いろいろとありがとうございました😆- 2月7日
みずたま
今までレンタルのベビーベッド使っていたのですが、返却期限になったので、息子用にシングルベッドを買いました。
(夫婦はセミダブルベッドで寝ています)
赤ちゃんにマットレス使っても大丈夫なのか気になっていたので😅
ご意見、ありがとうございました!