※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずたま
子育て・グッズ

赤ちゃんをシングルベッドで寝かせる方へ。布団は子供用か、普通の布団か。マットレスは敷いていますか?それとも添い寝ですか?

1歳未満の赤ちゃんを、
シングルベッドで寝かせている方いらっしゃいますか?

ベッドの上に敷く布団はどのような感じでしょうか?
子供用布団ですか?普通のシングル布団ですか?
マットレスは敷いていますか?
もしくは、一緒の布団で添い寝ですか?

コメント

ダブルベッドで家族3人で寝ています!
マットレスの上にトゥルースリーパーひいて寝てます!

• みずたま

みずたま

今までレンタルのベビーベッド使っていたのですが、返却期限になったので、息子用にシングルベッドを買いました。
    (夫婦はセミダブルベッドで寝ています)
    赤ちゃんにマットレス使っても大丈夫なのか気になっていたので😅
    ご意見、ありがとうございました!

• 2月6日
たたいたーい

うちは夫婦で足付きマットレス利用してますが産まれて里帰り終わったら今の旦那のところを、赤ちゃんにする予定です✨
とりあえず小さい内はマットレスの上に大判バスタオルとかにして、少し大きくなったらBOXシーツや防水シーツ使おうかなぁ🤔と計画しています💡

• みずたま

みずたま

足つきマットレスってなんですか!?
    初めて聞きました😳
    マットレスの上には布団とかは敷かず、タオルかシーツを敷くってことですか?

ありがとうございます!!

• 2月6日
  • たたいたーい

たたいたーい

普通のベッドのフレームとかなくて、マットレスに足だけ付いててベッドみたく使えるものです💡
    ベッドより省スペースなので狭い我が家だと助かります💦
    元々ケチって安いの買ったので(笑)マットレスが結構硬くて今夫婦でマットレストッパーも敷いて使ってますが赤ちゃんは硬くて大丈夫と聞いたのでマットレスそのままでバスタオルなどで考えています✨
    ただ実家に里帰り中はベビー布団使うのでそれを敷くかどうかが微妙ですが💦
    おそらくその布団は別の部屋で床にねんね用とかになりそうかなぁとは思ってますが💦

• 2月6日
  • みずたま

みずたま

そうですよねー、私もベビー布団買ってたので、今後使わないのも勿体無いなとかいろいろ考えます…
    赤ちゃんの寝場所、本当に悩みますよね🌀
    いろいろとありがとうございました😆

• 2月7日