※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

外出先で赤ちゃんが泣き出したらどうしてますか?時と場合にもよると思い…

外出先で赤ちゃんが泣き出したらどうしてますか?

時と場合にもよると思いますが…

1カ月検診も終わり少しずつ近場で外出したいんですが
泣かれるのが怖くて中々出られません……

コメント

はじめてのママリ🔰

ひたすら抱っこですね🙆
大丈夫!赤ちゃんは泣くのが仕事なので🤝
まずは公園からとかが良いかもですね☺️

ままり

泣くのが当たり前と思って出かけてます😳

ままぴ

ご飯中とかに泣きだしたら落ち着くまで抱っこします!買い物中はうちの子は抱っこ紐だと泣かなかったので抱っこ紐でした!おしゃぶり効く子ならおしゃぶりいいかもです!
まだ1ヶ月なら泣き声もそこまで周りも苦痛ではないと思います。お菓子食べれるようになったらお菓子食べさせます笑

ママリ

なるべく泣き止ませようとしますが、そこまでギャン泣きとかでなければ無理に泣き止ませようとはしてないです☺️
2人子どもがいますが、2人とも抱っこ紐だと泣かなかったので、抱っこ紐が嫌いでなければ抱っこ紐からおでかけさせるのはどうでしょうか?😳

ママリ

泣いたら抱っこであやしますね!

でも赤ちゃんは好きな時に泣くので大丈夫ですよ!
お母さんは焦るかもしれませんが、周りは可愛い〜とか懐かしい〜とか思ってるだけなので全然大丈夫😆👍

図書館みたいに基本静かにしないといけない場所じゃなければそんなに気にしなくていいと思います。

はじめてのママリ🔰

ひたすら抱っこです!
でも抱っこ紐に入れてたらうちは泣くことなくて案外出かけられました!