※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

生後21日目の男の子のママです。最近、赤ちゃんが全く寝ない日が続いています。授乳の間隔が通常より短いこともあり、母乳が足りないのか心配です。

生後21日目の男の子のママです。今日全く寝ないんですがなんでですかね?そんな日もあると思うんですがいつもは3時間おきの授乳が当たり前で今日は1時間起きだったり1時間も経たないうちだったり…おかげさまで今日1回も張ってません(笑)母乳がたりないんでしょうか?😭

コメント

s

うちのこは3時間空いたことなかったです(笑)でも1歳まで完母でしたよ〜!

• ゆー

ゆー

胸がもうふにゃふにゃなんですが本当に母乳が出てるか不安です…😭

• 2月6日
  • s

s

わたしもあまり張らなかったです!
    吸い取られすぎて(笑)

• 2月6日
aym

私も新生児の時は昼間頻回授乳すぎて出なかったのかずっと泣いてました💦夜はミルクあげてたので3時間おきでした💦食欲が増したのにおっぱいの出が変わってなくて満腹にならないとかなんですかね?1回ミルク足してみて寝れば足りないのかもしれないですね。

• ゆー

ゆー

次泣いたらあげてみます!

• 2月6日
まままま

うちの子も新生児は特に
ほとんど寝てくれず、すごーい頻回授乳してました〜飲めてて満腹なはずなのに
なんでーー泣くのーーって感じで
お乳もふにゃふにゃになってました(笑)

お母さんからお乳の匂いがして
お腹がすいてなくても
赤ちゃんがおっぱい吸いたくて
興奮してしまうって
助産師さんが言ってたので
もしかしたら甘えてるのかな?💓

• ゆー

ゆー

そうなんですかね😂
    初めてのことなんで不安です😂

• 2月6日