※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶどう
妊娠・出産

食欲がなく、口の中が苦くて困っています。14週で匂いも気になり、食べ物が美味しく感じられません。

出産までずっと 口の中が苦くて、食べ物が美味しい食べられなかった方いらっしゃいますか?
14週になっても、匂いも気になるし、食べ物も少ししか食べられないし、いつものような味じゃないし、困ってます😢

コメント

私は18周くらいまであったような気がします💦うちの親は生まれるまで、つわりあったみたいです( ˊ• ·̭ •̥ )つらいですよね( ˊ• ·̭ •̥ )私も今二人目妊娠中でつわり真っ最中です💦味見できません( ˊ• ·̭ •̥ )子供のごはん、おいしいか心配です。

私は後期まで食べ物も飲み物も美味しくなくて、飲み物は唯一水が美味しくて、食べ物はジャンクフードやケンタッキーが美味しすぎました❤

。

苦いとは違いますが、とにかくなに食べてもおいしい!というのがありませんでした😫
常に変な味というか…
はやくおいしくご飯が食べたい〜と妊娠中は嘆いてました
出産したその日から、なんとまぁおいしいご飯!!笑
産んだら治ります!

まーちん

14週とゆったら食べつわりでしょうね😊
私もつわりが酷かった方ですが
安定期入って一時したら食べ物が美味しく感じましたよ👌
もう少しで安定期なので辛いでしょうが頑張ってください!♪

私は16wになるまで口の中が苦い感じがして食べ物美味しくなかったです。。
あさがおさんと同じように匂いも気になるし、胎盤が出来上がってるころなのに食欲ないし、このままだとガリガリになる💦と、焦ってましたが20wすぎたら何でもおいしくなってブクブクふとりまして😞

ただ、出産まで悪阻が続く人もいます。旦那の姉は出産まで吐いてました。

こよい

私も今14週ですが全く同じで口の中が常にまずいです。
それに加えよだれつわりもあるので安定期に入ったらきっとなくなると今は願うばかりですね(;_;)

ヒート

こんばんは!
私も一人目の時、妊娠3ヶ月位の時だったか、何を食べても味がしない?極薄味(もともと薄味が好きなんですが)に感じられて、美味しくなくて、ご飯作るときも旦那に味を見てもらったりしてました。そして、亜鉛が足りないとそういうこともあるらしいときいて亜鉛のサプリも飲んだりしてましたが、いつの間にか元に戻ってました…

良いアドバイスでなくすみません><