明日の検診でノーブラはまずいかな?普段締め付けが苦しくてブラトップを着用していないけど、検診には着用すべきか悩んでいます。
普段家ではアンダーの締め付けが苦しいのでブラトップを付けていません😅
明日検診なんですがさっき付けてみたらいつもに増して締めつけが苦しくてすぐ脱いでしまいました😓
流石に検診にノーブラはまずいですよね?😱
- シロ(7歳, 9歳)
コメント
ジャミー
大きさや乳首が目立たないならいいかと!ヾ(๑╹◡╹)ノ"
たたいたーい
ブラトップでしたら、切り込みいれたらどうでしょう?✨
だいぶラクになるみたいですよ!
-
シロ
切り込みですか?😲アンダーのゴムのところですか?😃
- 2月6日
-
たたいたーい
そうです!
「ブラトップ、切り込み」とかググると詳しい場所出てきますよー😊
私はまだどうにか切り込みいれないで着れてますが(西松屋で買った授乳対応のやつなので少し緩めなのかも?)ユニクロとか使ってる方は切り込みいれる方多いみたいです✨- 2月6日
-
シロ
なるほど😚ググってみます👍
私もユニクロの使ってるんですがほんとゴムが強い気がします😅
詳しくありがとうございました😘- 2月6日
-
たたいたーい
後は安定感そんなに気にしないのなら、友達情報で無印のパット付き(マタニティ用とかではないやつ)キャミやタンクトップいいらしいです💡
ブラトップみたく、ぐるっとゴムがなくて本当にパットが付いてるだけなのでラクだったと聞きました✨- 2月6日
-
シロ
無印の見てみます😁
ぐるっとゴムがない方が楽ですよね😌
ちなみに、出産してから病院での授乳の時のは何を持ってきいますか?😳
流石にブラトップは授乳しにくいですよね😅
一人目の時西松屋で買った授乳のが合わなくてズレまくりでもう捨ててしまって😨
買おうか悩み中です😓- 2月6日
-
たたいたーい
ちなみに無印のも授乳はしやすくはないと言ってました💦
別の友達はユニクロの普通のブラでなんだか柔らかい素材のやつをずっと愛用してると言ってました💡
パットとか入ってるようなタイプではないので授乳もずりっとずらすだけで出来ると💡
私は入院中用に西松屋でえ、これパット的なのついてんの?みたいなペラペラのハーフトップみたいなの買いました(笑)
ただブラを被ってつけるのが嫌なタイプなので背中にホックはついてた気がします💡- 2月6日
-
シロ
そうなんですね😳
ユニクロで柔らかいブラ見た気がします😁
ああいうのでもいいですね😃
早速ユニクロのブラトップに切り込み入れました(笑)まだ着てないですか楽しみです🤗- 2月6日
-
たたいたーい
少しでも快適になりますように✨
私も西松屋のブラトップがそろそろきつくなり始めてきたのですが、この週数で別のものは買いたくないし、産後お腹が多少へこめばまた着れるし、かと言ってユニクロみたくアンダーゴムの生地が離れてなくて身頃の生地に直接ゴム入ってるから切り込み出来ないしで少し悩んでます(笑)
お互い、いいもの見つかりますように(笑)- 2月6日
-
シロ
ありがとうございます😃✨
たしかにいまから買うのは勿体無いですよね😓
産後だと体重も落ちてくるからまた着れますもんね👍✨
お手頃な値段でなかなかこれって言うのが難しいですよね😅
出産までもう少し頑張りましょうね😘- 2月6日
♡♡♡ 🌹
パット付きの
キャミソールとかどうですか?☺️
-
シロ
キャミソールだとアンダーの締めつけなさそうですね😌おすすめのキャミソールありますか?🤔一人目の時西松屋で買ったら胸のところがすぐズレて全然ダメでした😓
- 2月6日
Reeeeee
悪阻の時や真冬は
着込んでノーブラの時ありました😂😂😂
胸見せるわけでもないし、
透けてるわけでもないので
大丈夫じゃないですか?😆🎵
-
シロ
冬だから目立たないですよね(笑)
髪も長いので誤魔化せそうです😂
授乳中はどんなの付けてましたか?😃- 2月6日
-
Reeeeee
今もまだブラトップ使ってます✨
夏は締め付けが暑くて、キャミに直で授乳パッドつけてましたw- 2月6日
-
シロ
キャミに直接授乳パットいいですね😁
暑くなってきたら活用しようと思います😙- 2月6日
シロ
まだ厚着してる時期だから行けますかね😅
髪が長いので隠せそうです(笑)
回答ありがとうございます☺