※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめこ
妊娠・出産

内診後の出血について、強い刺激で出血があり、色が変わり増え続けている状況。腹痛は悪化していないが、内診後の出血は正常かどうか気になる。

内診後の出血に関して質問です💦

先生に今日は強めに刺激したから出血するよと言われ、言われた通り茶オリから始まり鮮血〜赤茶色へ変わり6時間経過し増え続け生理用ナプキンで対応しています!

さらっとした出血から濃い感じに変わりました。

前駆なのか元々弱い腹痛が常にあり悪化はしてないので様子みてますが、内診後はこんなものでしょうか?🤔

コメント

ぶぶまーん

私も内診グリグリしてからずっと茶おり続いて4日後破水で出産でした💦

今思えばそれがお印だったのかなーと(^^;;

もし心配であれば、病院に問い合わせて見てください!

私破水だって気付かずに半日過ごしてしまい注意されました(^^;;

• まめこ

まめこ

おしるしはドロっとしてると聞くのでもしかしたらおしるしに移行してるんですかね?
    最初の方がさらっとしてたんで破水に血が混じってないか心配でした😂
    最終的には迷ったら電話ですよね、なかなか遠慮しちゃってかけづらくて💦

• 2月6日
  • ぶぶまーん

ぶぶまーん

私の場合はオリモノシートで間に合ってたんですが、破水の時はサラサラの透明の液体がチョロチョロと出てオリモノシートでは間に合わないので普通の日用のナプキンに変えました(´ε`;)

本当に破水していると赤ちゃんに感染症の心配があるそうなので、病院に問い合わせてみてください(^^)

遠慮せず、問い合わせて当たり前位の気持ちでいいと思います(^^)

• 2月6日
  • まめこ

まめこ

今の感じでは破水ではなさそうです!

今2〜3時間で生理ナプキン半分くらい濃い血がべっとりで…(汚い話ですみません💦)

次トイレで確認して量が多かったら電話してみます❗️ありがとうございます😊

• 2月6日