※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だるま
お出かけ

3月の14 15 16日に金沢に家族旅行に行きます😊金沢に住んでる方 その頃…

3月の14 15 16日に金沢に家族旅行に行きます😊
金沢に住んでる方 その頃に行かれたことがあるかた 雪とか
気候はどんな様子でしょうか?

コメント

のん

私は札幌出身ですが、三月上旬に金沢に行ったことがあります。

北海道では、寒い冬に備えた建物になっており部屋の中はかなり暖かいのですが、金沢はトイレの窓は平気で空いてるし、夕食会場の窓も普通に開いていて呆然としました。
建物の中が寒いです。

その年は雪はあまり積もっておらず、時折雪が降る程度で交通機関の乱れはありませんでした。

しかし、今年の北陸は記録史上最大の降雪量で、連日ニュースになっていますよね。
もちろん平均気温も低いので、私が訪問した年とは様子が違うと思います。
排雪も全然間に合わないとか。

お住いの地域によりますが、関東圏にお住いなら、冬の雪国に行かれるつもりがよろしいかと思います。

• だるま

だるま

千葉に住んでます
    今年はどこも雪がすごいですよね😭
    ニュースで見ます 確かに!
    雪国にいく対策して 準備万端で行くようにします ありがとうございました😊

• 2月6日
変なおじ

在住者です!
その年によって肌寒くもまぁまぁ春らしいときもありますし、冬の雪国のようなときもあります。
基本的に雪が積もっていることはあまりないと思います。
何と言っても直前の天気予報を見て頂くのが確実ですが。
とりあえず冬のアウターを用意された方がいいかなと思います(*´ω`*)

金沢は魚が美味しいのでお寿司やお刺身など楽しんでください!

• だるま

だるま

私は千葉に住んでいるのですが 今年は雪がとこもすごいみたいですよね
    今も日本海側は雪がすごいと天気予報でみます 雪国の方たちは慣れているかもしれませんが大変ですよね
    旅行は千葉から車で行くので 道路の状況とかしていて😓
    雪が積もっているときはないんですか‼︎
    住んでいる方の情報助かります ありがとうございました😊

• 2月6日